Саратов вошел в десятку самых трезвых городов России

05.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1021

Фото www.millionpodarkov.ru

Информагенство «Финмаркет» на основе данных Росстата составило «алкогольную карту страны», распределив города по уровню употребления алкоголя в течение года.

Саратов, согласно собранной информации, вошел в число городов с самым низким уровнем употребления алкоголя. В Саратове продается в среднем по 6,9 литров водки на человека в год. Затраты на все виды алкоголя составляют 5,5 тысяч рублей на человека в год. Ближайшие соседи Саратова по списку самых трезвых городов - Майкоп и Москва. В Майкопе приходится по 5,4 литра водки в год на душу населения, в Москве, как и в Саратове - 6,9 литра, но тратят москвичи на алкоголь меньше - только 4,4 тысячи рублей в год, в Майкопе - 3,6 тысяч рублей. Кроме названных городов в списке трезвенников также Владикавказ, Нальчик, Махачкала, Черкесск, Волгоград, Воронеж и Элиста.

Самым пьющим региональным центром по данным статистики был признан Абакан - 21,6 литров водки в год на человека и 14,3 тысячи рублей ежегодных затрат на алкоголь с каждого жителя. Также в лидерах по продаже алкоголя Тверь, Нарьян-Мар, Сыктывкар, Уфа, Магадан, Великий Новгород, Калуга и Биробиджан.

Титул самого пьющего поселения в России достался наукограду - поселку Кольцово в Новосибирской области. Здесь уровень продаж водки составляет 102,1 литра в год на человека и ежегодные затраты на алкоголь составляют 82,2 тысячи рублей с человека. Следует при этом отметить, что в Кольцово, образовавшимся вокруг Всесоюзного НИИ вирусологии и молекулярной биологии крупнейшим предприятием на настоящее время является ликеро-водочный завод.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ