Саратов вошел в десятку самых трезвых городов России

05.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото www.millionpodarkov.ru

Информагенство «Финмаркет» на основе данных Росстата составило «алкогольную карту страны», распределив города по уровню употребления алкоголя в течение года.

Саратов, согласно собранной информации, вошел в число городов с самым низким уровнем употребления алкоголя. В Саратове продается в среднем по 6,9 литров водки на человека в год. Затраты на все виды алкоголя составляют 5,5 тысяч рублей на человека в год. Ближайшие соседи Саратова по списку самых трезвых городов - Майкоп и Москва. В Майкопе приходится по 5,4 литра водки в год на душу населения, в Москве, как и в Саратове - 6,9 литра, но тратят москвичи на алкоголь меньше - только 4,4 тысячи рублей в год, в Майкопе - 3,6 тысяч рублей. Кроме названных городов в списке трезвенников также Владикавказ, Нальчик, Махачкала, Черкесск, Волгоград, Воронеж и Элиста.

Самым пьющим региональным центром по данным статистики был признан Абакан - 21,6 литров водки в год на человека и 14,3 тысячи рублей ежегодных затрат на алкоголь с каждого жителя. Также в лидерах по продаже алкоголя Тверь, Нарьян-Мар, Сыктывкар, Уфа, Магадан, Великий Новгород, Калуга и Биробиджан.

Титул самого пьющего поселения в России достался наукограду - поселку Кольцово в Новосибирской области. Здесь уровень продаж водки составляет 102,1 литра в год на человека и ежегодные затраты на алкоголь составляют 82,2 тысячи рублей с человека. Следует при этом отметить, что в Кольцово, образовавшимся вокруг Всесоюзного НИИ вирусологии и молекулярной биологии крупнейшим предприятием на настоящее время является ликеро-водочный завод.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ