Саратов вошел в десятку самых трезвых городов России

05.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1043

Фото www.millionpodarkov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Информагентство «Финмаркет» на основе данных Росстата составило «алкогольную карту страны», распределив города по уровню употребления алкоголя в течение года.

Саратов, согласно собранной информации, вошел в число городов с самым низким уровнем употребления алкоголя. В Саратове продается в среднем по 6,9 литров водки на человека в год. Затраты на все виды алкоголя составляют 5,5 тысяч рублей на человека в год. Ближайшие соседи Саратова по списку самых трезвых городов - Майкоп и Москва. В Майкопе приходится по 5,4 литра водки в год на душу населения, в Москве, как и в Саратове - 6,9 литра, но тратят москвичи на алкоголь меньше - только 4,4 тысячи рублей в год, в Майкопе - 3,6 тысяч рублей. Кроме названных городов в списке трезвенников также Владикавказ, Нальчик, Махачкала, Черкесск, Волгоград, Воронеж и Элиста.

Самым пьющим региональным центром по данным статистики был признан Абакан - 21,6 литров водки в год на человека и 14,3 тысячи рублей ежегодных затрат на алкоголь с каждого жителя. Также в лидерах по продаже алкоголя Тверь, Нарьян-Мар, Сыктывкар, Уфа, Магадан, Великий Новгород, Калуга и Биробиджан.

Титул самого пьющего поселения в России достался наукограду - поселку Кольцово в Новосибирской области. Здесь уровень продаж водки составляет 102,1 литра в год на человека и ежегодные затраты на алкоголь составляют 82,2 тысячи рублей с человека. Следует при этом отметить, что в Кольцово, образовавшимся вокруг Всесоюзного НИИ вирусологии и молекулярной биологии крупнейшим предприятием на настоящее время является ликеро-водочный завод.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1168
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ