Автолюбитель отсудил у «Росгосстраха» компенсацию за поврежденный автомобиль

04.12.2012, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1503

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу Кировский районный суд Саратова вынес решение по иску автовладельца застрахованного по КАСКО автомобиля. Решением федерального судьи Дмитрия Кочеткова, «Росгосстрах» должен будет выплатить владельцу транспортного средства компенсацию за причиненный моральный вред в размере 15 тыс. рублей и компенсацию причиненного морального вреда 15,1 тыс. рублей.

В июле этого года машина саратовского водителя пострадала от буйства стихии – на крышу автомобиля, застрахованного в «Росгосстрахе» рухнула ветка дерева. Владелец транспортного средства обратился к страховщикам за компенсацией. Эксперты «Росгосстраха» оценили полученный ущерб в 4200 рублей, но деньги водителю компания платить отказалась, посчитав, что этот случай не является страховым.

Получив официальный отказ, автолюбитель обратился к независимому эксперту и адвокату общественной организации «Защита прав автопотребителей». Изучив все обстоятельства дела, мировой судья Кировского района в сентябре вынес положительное решение по иску автомобилиста, обязав «Росгосстрах» выплатить ему 15130 рублей.

Решение суда поразило юристов, представлявших страховщиков. По их словам, они не рассчитывали, что клиент компании будет судиться с ними из-за четырех тыс. рублей. Поэтому иск с шестью очень серьезными обвинениями оказался сюрпризом для «Росгосстраха». Возможно именно это стало причиной неявки юристов компании на рассмотрение дела без объяснения причин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ