Автолюбитель отсудил у «Росгосстраха» компенсацию за поврежденный автомобиль

04.12.2012, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1717

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу Кировский районный суд Саратова вынес решение по иску автовладельца застрахованного по КАСКО автомобиля. Решением федерального судьи Дмитрия Кочеткова, «Росгосстрах» должен будет выплатить владельцу транспортного средства компенсацию за причиненный моральный вред в размере 15 тыс. рублей и компенсацию причиненного морального вреда 15,1 тыс. рублей.

В июле этого года машина саратовского водителя пострадала от буйства стихии – на крышу автомобиля, застрахованного в «Росгосстрахе» рухнула ветка дерева. Владелец транспортного средства обратился к страховщикам за компенсацией. Эксперты «Росгосстраха» оценили полученный ущерб в 4200 рублей, но деньги водителю компания платить отказалась, посчитав, что этот случай не является страховым.

Получив официальный отказ, автолюбитель обратился к независимому эксперту и адвокату общественной организации «Защита прав автопотребителей». Изучив все обстоятельства дела, мировой судья Кировского района в сентябре вынес положительное решение по иску автомобилиста, обязав «Росгосстрах» выплатить ему 15130 рублей.

Решение суда поразило юристов, представлявших страховщиков. По их словам, они не рассчитывали, что клиент компании будет судиться с ними из-за четырех тыс. рублей. Поэтому иск с шестью очень серьезными обвинениями оказался сюрпризом для «Росгосстраха». Возможно именно это стало причиной неявки юристов компании на рассмотрение дела без объяснения причин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ