Автолюбитель отсудил у «Росгосстраха» компенсацию за поврежденный автомобиль

04.12.2012, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1459

В минувшую пятницу Кировский районный суд Саратова вынес решение по иску автовладельца застрахованного по КАСКО автомобиля. Решением федерального судьи Дмитрия Кочеткова, «Росгосстрах» должен будет выплатить владельцу транспортного средства компенсацию за причиненный моральный вред в размере 15 тыс. рублей и компенсацию причиненного морального вреда 15,1 тыс. рублей.

В июле этого года машина саратовского водителя пострадала от буйства стихии – на крышу автомобиля, застрахованного в «Росгосстрахе» рухнула ветка дерева. Владелец транспортного средства обратился к страховщикам за компенсацией. Эксперты «Росгосстраха» оценили полученный ущерб в 4200 рублей, но деньги водителю компания платить отказалась, посчитав, что этот случай не является страховым.

Получив официальный отказ, автолюбитель обратился к независимому эксперту и адвокату общественной организации «Защита прав автопотребителей». Изучив все обстоятельства дела, мировой судья Кировского района в сентябре вынес положительное решение по иску автомобилиста, обязав «Росгосстрах» выплатить ему 15130 рублей.

Решение суда поразило юристов, представлявших страховщиков. По их словам, они не рассчитывали, что клиент компании будет судиться с ними из-за четырех тыс. рублей. Поэтому иск с шестью очень серьезными обвинениями оказался сюрпризом для «Росгосстраха». Возможно именно это стало причиной неявки юристов компании на рассмотрение дела без объяснения причин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
14 (428)
от 18
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елки как повод поговорить с народом
Недавно сайт «Свободные новости» провел опрос саратовских политиков о политической ситуации в нашей области. Так вот представители буквально всех политических сил сошлись на том, что обстановка эта далека от стабильности.
Есть ли жизнь на Марсе?
Только ленивый на минувшей неделе не говорил о космосе и не посвящал этой теме каждый чих. Оно и понятно, ведь 12 апреля 1961 года именно советский гражданин стал первым человеком в мировой истории, увидевшим собственными глазами нашу планету...
«Сколько в области одаренных детей?»
Думская неделя в апреле совсем не задалась. Интересным было заседание только бюджетного комитета. Аграрники просто не собрали кворум и перенесли заседание на 9 утра ближайшей среды.
Год экологии по-саратовски
В минувшую субботу в Мирном переулке прошел пикет горожан, возмущенных вырубкой 11 голубых елей. По разным подсчетам, у здания компании «Ростелеком», откуда «пропали» зеленые насаждения, собралось 60–70 человек.
Определяем центр по кофе
«Неделя института «Стрелка» стартовала в Саратове в минувший четверг. Возможно, это ключевое общественно-культурное событие полугодия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ