Автолюбитель отсудил у «Росгосстраха» компенсацию за поврежденный автомобиль

04.12.2012, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1491

В минувшую пятницу Кировский районный суд Саратова вынес решение по иску автовладельца застрахованного по КАСКО автомобиля. Решением федерального судьи Дмитрия Кочеткова, «Росгосстрах» должен будет выплатить владельцу транспортного средства компенсацию за причиненный моральный вред в размере 15 тыс. рублей и компенсацию причиненного морального вреда 15,1 тыс. рублей.

В июле этого года машина саратовского водителя пострадала от буйства стихии – на крышу автомобиля, застрахованного в «Росгосстрахе» рухнула ветка дерева. Владелец транспортного средства обратился к страховщикам за компенсацией. Эксперты «Росгосстраха» оценили полученный ущерб в 4200 рублей, но деньги водителю компания платить отказалась, посчитав, что этот случай не является страховым.

Получив официальный отказ, автолюбитель обратился к независимому эксперту и адвокату общественной организации «Защита прав автопотребителей». Изучив все обстоятельства дела, мировой судья Кировского района в сентябре вынес положительное решение по иску автомобилиста, обязав «Росгосстрах» выплатить ему 15130 рублей.

Решение суда поразило юристов, представлявших страховщиков. По их словам, они не рассчитывали, что клиент компании будет судиться с ними из-за четырех тыс. рублей. Поэтому иск с шестью очень серьезными обвинениями оказался сюрпризом для «Росгосстраха». Возможно именно это стало причиной неявки юристов компании на рассмотрение дела без объяснения причин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ