В этом году власти региона ожидают поступления почти 135 миллиардов рублей инвестиций

05.08.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото chelreal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа социально-экономического развития Саратовской области на 2013 год предполагает достижение объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников на уровне 134,8 миллиарда рублей. Такие цифры озвучил на совещании у губернатора министр инвестиционной политики региона Роман Федосеев.

Чиновник подчеркнул, что достижение этого результата в высокой степени зависит от завершения нескольких инвестпроектов. В частности, должны начать работу несколько балаковских производств: «Северсталь», «Эр Ликид» и «Балаково-Центролит». Кроме того, ожидается реализация инвестпроектов Саратовских молкомбината и НПЗ, ООО «КоПИТАНИЯ», холдинга «Солнечные продукты» и ЗАО «Волгацемент».

Планируется, что инвестиции в эти предприятия составят более 50 миллиардов рублей, будет создано свыше 1,4 тысячи рабочих мест.

Среди проектов, реализация которых планируется и в следующих годах, Федосеев назвал инвестиции ОАО «Роберт Бош Саратов», ОАО «РусГидро», ООО «Завод металлоизделий «БАЛМЕТ» и другие.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что проекты таких предприятий как ОАО «Вольскцемент», Энгельсский локомотивный завод являются для Саратовской области «имиджевыми». В то же время глава региона напомнил, что инвесторы должны соблюдать экологические правила при создании новых производств, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что ранее оказалась невыполненной задача Валерия Радаева по вводу в работу проектов «Северсталь - сортовой завод Балаково», «Балаково-Центролит» до начала августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ