В этом году власти региона ожидают поступления почти 135 миллиардов рублей инвестиций

05.08.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото chelreal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа социально-экономического развития Саратовской области на 2013 год предполагает достижение объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников на уровне 134,8 миллиарда рублей. Такие цифры озвучил на совещании у губернатора министр инвестиционной политики региона Роман Федосеев.

Чиновник подчеркнул, что достижение этого результата в высокой степени зависит от завершения нескольких инвестпроектов. В частности, должны начать работу несколько балаковских производств: «Северсталь», «Эр Ликид» и «Балаково-Центролит». Кроме того, ожидается реализация инвестпроектов Саратовских молкомбината и НПЗ, ООО «КоПИТАНИЯ», холдинга «Солнечные продукты» и ЗАО «Волгацемент».

Планируется, что инвестиции в эти предприятия составят более 50 миллиардов рублей, будет создано свыше 1,4 тысячи рабочих мест.

Среди проектов, реализация которых планируется и в следующих годах, Федосеев назвал инвестиции ОАО «Роберт Бош Саратов», ОАО «РусГидро», ООО «Завод металлоизделий «БАЛМЕТ» и другие.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что проекты таких предприятий как ОАО «Вольскцемент», Энгельсский локомотивный завод являются для Саратовской области «имиджевыми». В то же время глава региона напомнил, что инвесторы должны соблюдать экологические правила при создании новых производств, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что ранее оказалась невыполненной задача Валерия Радаева по вводу в работу проектов «Северсталь - сортовой завод Балаково», «Балаково-Центролит» до начала августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1661
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ