В этом году власти региона ожидают поступления почти 135 миллиардов рублей инвестиций

05.08.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото chelreal.ru

Программа социально-экономического развития Саратовской области на 2013 год предполагает достижение объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников на уровне 134,8 миллиарда рублей. Такие цифры озвучил на совещании у губернатора министр инвестиционной политики региона Роман Федосеев.

Чиновник подчеркнул, что достижение этого результата в высокой степени зависит от завершения нескольких инвестпроектов. В частности, должны начать работу несколько балаковских производств: «Северсталь», «Эр Ликид» и «Балаково-Центролит». Кроме того, ожидается реализация инвестпроектов Саратовских молкомбината и НПЗ, ООО «КоПИТАНИЯ», холдинга «Солнечные продукты» и ЗАО «Волгацемент».

Планируется, что инвестиции в эти предприятия составят более 50 миллиардов рублей, будет создано свыше 1,4 тысячи рабочих мест.

Среди проектов, реализация которых планируется и в следующих годах, Федосеев назвал инвестиции ОАО «Роберт Бош Саратов», ОАО «РусГидро», ООО «Завод металлоизделий «БАЛМЕТ» и другие.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что проекты таких предприятий как ОАО «Вольскцемент», Энгельсский локомотивный завод являются для Саратовской области «имиджевыми». В то же время глава региона напомнил, что инвесторы должны соблюдать экологические правила при создании новых производств, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что ранее оказалась невыполненной задача Валерия Радаева по вводу в работу проектов «Северсталь - сортовой завод Балаково», «Балаково-Центролит» до начала августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ