РБК: Саратовская область вошла в число регионов с максимальной поддержкой пенсионной реформы

18.07.2018, 10:10
Комментарии: 1
Просмотры: 812

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область вошла в число 13 регионов, где была оказана максимальная публичная поддержка при обсуждении пенсионной реформы. По версии аналитиков от фонда «Петербургская политика», в эту группу также попали Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский и Приморский края, Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская и Томская области, сообщает сегодня, 18 июля, РБК

При этом, передает издание, в субъектах РФ с избирательными кампаниями в этом году публичная активность по поддержке реформы минимальна, отметили эксперты фонда. Такими регионами стали Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Еврейская автономная область и Москва, где воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста.

«Эксперты ранжировали регионы в зависимости от степени публичной солидаризации с предложениями правительства по шкале от 0 до 5. Пять давали регионам с однозначной положительной и оперативной реакцией. За положительные оценки с оговорками, задержкой, непубличным характером баллы снижали до 3-4, а при отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка ноль. Эксперты замеряли реакцию как исполнительной, так и представительной власти. Двенадцать регионов, воздержавшихся от публичной оценки, получили ноль баллов», - рассказали журналисты.

Эксперты считают, передает РБК, что федеральным властям важно переломить ситуацию с игнорированием обсуждения реформы, чем в силовом порядке требовать положительные отзывы на нее, также они полагают, что критика реформы в принципе допустима, но этот протест нужно контролировать и удерживать в рамках.

Напомним, после рассмотрения на внеочередном заседании Саратовской областной думы готовящейся пенсионной реформы, депутата от КПРФ Николая Бондаренко стали проверять на причастность к экстремистским высказываниям. Ранее охранники думы пытались не пропустить коммуниста в здание и повалили его на лестницу. 

На голосовании по поддержке проекта реформы открыто высказались против нее представители оппозиционных фракций – Зинаида Самсонова (СР), Станислав Денисенко (ЛДПР), Дмитрий Пьяных (ЛДПР), Ольга Алимова (КПРФ), Николай Бондаренко (КПРФ), Владимир Есипов (КПРФ) и Александр Нараевский (КПРФ). Депутаты-единороссы проголосовали в поддержку проекта единогласно.

Отметим, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию в первом чтении 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста, несмотря на то, что председатель комитета Ярослав Нилов назвал механизм перехода «слишком жестким». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
8
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ