Нашлись желающие строить Дворец водных видов спорта в Саратове

18.07.2018, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 870
Зампред комитета капитального строительства Олег Князев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 июля, на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы зампред комитета капитального строительства Олег Князев доложил, как обстоят дела с вводом двух спортивных объектов - ФОКа в Татищеве и Дворца водных видов спорта в Саратове.

В этом году ФОК будет достроен с вводом бассейна, а также хоккейной и детской площадок. Ввод объекта запланирован в ноябре. Дворец водных видов спорта на данный момент не возводится: в этом году аукцион 28 июня не состоялся, на 19 июля намечено повторное подведение итогов. Ввести объект планируется в 2020 году.

Депутат Дмитрий Чернышевский спросил, как получилось, что при смете 250 миллионов, на строительстве ФОКа освоено 182 миллиона, и только 42 миллиона выделяется в этом году.

«Его недостроенным сдадут?» - спросил депутат.

«Сметная стоимость определялась по сводному сметному расчету, но в результате конкурсных мероприятий появляется вот такая сумма», - заявил Князев.

Но у Чернышевского также возник вопрос по строительству дворца. Из сметы в размере 1,3 миллиарда рублей освоено 113 миллионов, в этом году лимит составляет 67 миллионов.

«Такими темпами мы его долго будем строить», - заметил депутат.

Зампред комитета сообщил, что в программе заложены федеральные средства: 110 миллионов рублей в 2019 году и 560 миллионов — в 2020, плюс софинансирование региона.

Также он подчеркнул, что на завтрашний аукцион имеются заявки от строительных организаций.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ