Саратовские скауты принимают участие в Евразийском Скаутском Джамбори

Оценить
Саратовские скауты принимают участие в Евразийском Скаутском Джамбори
Мероприятие проходит с 15 по 22 июля в Белоруссии.

Скауты из Саратовской области принимают участие в 4-ом Евразийском Скаутском Джамбори, проходящем с 15 по 22 июля в Республике Беларусь. Об этом сегодня, 17 июля, ИА «Свободные новости» сообщил представитель этого движения Роман Васильев.

Саратовскую область на слете представляют более 30 человек из отрядов «Амазонки» (Энгельс) и «Летучие голландцы» (Саратов), возглавляет российскую делегацию от НОРС-Р координатор Саратовской областной организации скаутов Вячеслав Семенюк.

Всего на мероприятие, как сообщается, прибыли более 600 участников из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины, а также представители национальных скаутских организаций дальнего зарубежья из Польши, Великобритании, Дании, Иордании и других стран.

«Jamboree» (Джамбори, Джембори) заимствовано у североамериканских индейцев, и в переводе с индейского означает «собрание всех племён». Этим словом называют большие слёты, на которых скауты показывают свои умения, соревнуются, повышают свою квалификацию, обмениваются опытом и знакомятся друг с другом. Проведение Джамбори раз в четыре года было заимствовано у Олимпийских игр. Исключением явился период между 1937 и 1947 годами из-за Второй мировой войны; также, в 1979 году Джамбори, которое должно было проводиться в Иране, был отменено из-за политических потрясений в этом регионе», - говорится в сообщении.

В Саратовской области в 2000 году проходило III Всероссийское национальное Джамбори скаутов и девочек-скаутов «Волга-2000», в нем приняли участие четыре тысячи скаутов из 16 стран мира.