«Приличных не оказалось». Все присутствовавшие на заседании саратовские депутаты-единороссы одобрили повышение пенсионного возраста

17.07.2018, 12:44
Комментарии: 4
Просмотры: 3608
Спикер Саратовской областной думы Иван Кузьмин
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Все присутствовавшие на заседании Саратовской областной думы представители фракции «Единой России» проголосовали за принятие законопроекта о пенсионной реформе, стало известно ИА «Свободные новости».

Ранее автор Telegram-канала «Театр взрослого зрителя» предполагал, что двое представителей партии не стали голосовать за непопулярные меры.

«Выберите из 30 депутатов двух приличных людей», - предложили авторы канала и разместили фотографии депутатов-единороссов, находивших в зале заседаний облдумы.

«На самом деле, «приличных людей» среди этих 30 депутатов не оказалось. Все голосовали «за», просто техника сработала плохо», - сообщил источник в политических кругах региона.

Мы обратились к зампреду областной думы Ольге Алимовой, чтобы прояснить ситуацию. Как рассказала Алимова, двое депутатов из фракции «Единая Россия» написали специальные заявления, чтобы их голоса за пенсионную реформу учли отдельно. Электронная система не учла голоса депутатов-единороссов Анастасии Ребровой и Александра Романова. У Ребровой кнопка при голосовании не сработала, так как была нажата раньше. У Романова возникли проблемы с электроникой на стадии обсуждения. Его микрофон отказывался отключаться, и спикер облдумы попросил техников отключить прибор принудительно.

Отметим, что в Саратовской областной думе до сих пор не ответили на официальный запрос редакции «Свободных новостей», в котором мы просили предоставить данные о количестве депутатов, пропустивших заседание, и пофамильном распределении голосов по законопроекту о пенсионной реформе. Такие списки не предоставили и депутатам от партии КПРФ. При этом информационно-аналитический отдел областной думы потребовал от редакции опровергнуть информацию об анонимности голосования по вопросу пенсионной реформы. 

По имеющимся данным, в начале заседания отсутствовали депутаты Александр Анидалов, Павел Артемов, Юлия Ермакова, Сергей Курихин, Леонид Писной, Сергей Суровов, Михаил Ткаченко, Дмитрий Ханенко, Максим Шихалов, Иван Чепрасов и Леонид Чернощеков. Чуть позже Шихалов, Чепрасов и Писной пришли в зал заседаний и даже приняли участие в дискуссии.

Открыто высказались против принятия законопроекта представители оппозиционных фракций – Зинаида Самсонова (СР), Станислав Денисенко (ЛДПР), Дмитрий Пьяных (ЛДПР), Ольга Алимова (КПРФ), Николай Бондаренко (КПРФ), Владимир Есипов (КПРФ) и Александр Нараевский (КПРФ).

А от фракции «Единой России» в момент голосования присутствовали: Владимир Агафонов, Олег Алексеев, Алексей Антонов, Андрей Беликов, Ольга Болякина, Николай Бушуев, Вячеслав Володин, Андрей Воробьев, Иван Дзюбан, Владимир Капкаев, Гагик Киракосян, Евгений Ковалев, Роман Ковальский, Николай Кузнецов, Иван Кузьмин (спикер), Юлия Литневская, Алевтина Лосина, Алексей Наумов, Дмитрий Петров, Леонид Писной, Анастасия Реброва, Вадим Рогожин, Александр Романов, Александр Санинский, Николай Семенец, Сергей Харьков, Анатолий Ципящук, Иван Чепрасов, Дмитрий Чернышевский и Максим Шихалов.

Подробнее о заседании Саратовской областной думы, где обсуждали резонансный вопрос, читайте в разделе «Газета недели в Саратове».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1593
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ