Энгельсский противотуберкулезный диспансер создал угрозу жизни детей

Оценить
Энгельсский противотуберкулезный диспансер создал угрозу жизни детей
Фото yandex.ru/maps
В медицинском учреждении была отключена автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией.

Энгельсский противотуберкулезный диспансер представлял угрозу жизни и здоровью детей, которые посещали и лечились в медучреждении. Об этом сегодня, 17 июля, проинформировала пресс-служба областной прокуратуры.

Надзорное ведомство выявило нарушения во время проверки соблюдения норм пожарной безопасности.

«Из-за неисправности в учреждении отключена автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствует звуковой сигнал о возникновении пожара, в здании больницы нет эвакуационного освещения, также выявлены иные нарушения», - сообщили в прокуратуре.

Сотрудники ведомства рассказали, что прокурором города в адрес главного врача диспансера было внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности, но в установленный срок меры приняты не были.

После этого надзорное ведомство обратилось в суд с заявлением о возложении на противотуберкулезный диспансер обязанности выполнить требования законодательства о пожарной безопасности. Суд удовлетворил требования в полном объеме, прокуратура взяла на контроль исполнение этого решения.

Напомним, ранее надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой были выявлены «существенные нарушения» требований противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в противотуберкулезном санатории для детей. Позднее прокуратура области добилась выделения средств в размере более 80 миллионов рублей на капитальный ремонт здания.