Участники группы Pussy Riot получили по 15 суток административного ареста за акцию на ЧМ

Оценить
Участники группы Pussy Riot получили по 15 суток административного ареста за акцию на ЧМ
Участники группы Pussy Riot Вероника Никульшина, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Петр Верзилов . Фото со страницы twitter.com/gruppa_voina
По решению суда они также лишены права посещать спортивные мероприятия в течение трех лет.

Хамовнический суд Москвы рассмотрел дела четверых участников панк-группы Pussy Riot: Вероники Никульшиной, Ольги Курачевой, Ольги Пахтусовой и Петра Верзилова и постановил отправить их на 15 суткок под административный арест, а также лишил их права в течение трех лет посещать спортивные мероприятия. Об этом вчера, 16 июля, сообщил портал «Медиазона»

Акционистов признали виновными в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Наказание за акцию «Милиционер вступает в игру», которое назначили судьи Андрей Лутов и Диана Мищенко, является максимальным по данной статье.

Как написал в своем микроблоге Twitter Петр Верзилов, после решения суда четверых акционистов пять часов возили по городу, пытаясь определить в какой-либо спецприемник. Сегодня, 17 июля, в четыре часа утра, Верзилов сообщил, что троих девушек доставили в спецприемник на Симферопольском бульваре, а его определили в спецприемник по адресу Мневники, 6.

Напомним, 15 июля во втором тайме финального матча между Францией и Хорватией в рамках ЧМ по футболу-2018 на поле московского стадиона «Лужники» в полицейской форме выбежали четыре человека. Вскоре они были задержаны. Свою акцию участники объяснили поддержкой политических заключенных.