Проект сабуровского аэропорта в очередной раз подвергнется правке

05.08.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1545

Фото justus.com.ua

В Росавиации состоялось новое совещание по вопросам строительства аэропорта в Сабуровке. Правительство Саратовской области на совещании представлял зампред Юрий Моисеев. Председательствовал на мероприятии замруководителя федерального ведомства Константин Махов. В совещании участвовали начальник Управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин, заместитель Председателя Правительства области Юрий Моисеев, представители администрации гражданских аэропортов и компании «Волгомост».

Как сообщает секретариат Юрия Моисеева, участники совещания в очередной раз обсудили корректировку проектной документации будущего аэропорта. Как и на встрече в Росавиации 17 июля, вновь был поднят вопрос о внесении изменений в ТТХ взлетно-посадочной полосы, чтобы на нее могли приземляться современные самолеты.

Также было решено внести изменения в проект в части строительства здания аэровокзала. Изначально сооружение аэропортового комплекса не предусматривало строительство в пусковой очереди здания аэровокзала. Проект предусматривал регистрацию пассажиров в здании старого аэропорта «Саратов-Центральный», после чего пассажиров предполагалось везти в Сабуровку на автобусах. Такой вариант был признан неудобным как для пассажиров, так и для персонала аэропорта, поэтому в документации решено было предусмотреть строительства здания аэровокзала в составе объектов пусковой очереди строительства.

Данных об утверждении нового проекта аэропорта с учетом всех предложенных корректив пока нет. Однако работы на стройплощадке продолжаются, за их ходом следят веб-камеры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ