МИД сообщил о возможных перебоях в работе семи мировых авиакомпаний

Оценить
МИД сообщил о возможных перебоях в работе семи мировых авиакомпаний
Из-за масштабных забастовок возможны нарушения в работе авиалиний Испании и железных дорог Франции.

МИД РФ предупредил россиян о возможных перебоях в работе транспорта в Испании, Франции, Японии и на Филиппинах, а также об ухудшении эпидемеологической ситуации в ряде стран Европы, сообщает РИА Новости

В Испании на 27-28 июля и 3-4 августа запланирована забастовка работников авиакомпании Iberia в аэропорту Эль-Прат Барселоны. Возможны задержки или отмена рейсов авиаперевозчиков Iberia, Vueling, American Airlines, Air China, Turkish Airlines, Latam Airline и Avianca.

Во Франции 19 и 27 июля ожидаются забастовки работников железнодорожного оператора SNCF, что может привести к изменениям в графике движения поездов.

В Японии перебои в работе общественного транспорта возможны из-за наводнения в японских регионах Тюбу, Тюгоку, Кансай, Кюсю и Сикоку. Там продолжается восстановление инфраструктуры.

На Филиппинах возможно «усиление мер безопасности и изменения транспортных маршрутов» в Кесон-Сити и аэропорту «Ниной Акуино» из-за обращения президента к парламенту в здании палаты представителей 23 июля. Кроме того, 16-17 июля в стране прогнозируется штормовой ветер и проливной дождь в северных областях острова Лусон из-за тропической депрессии «Генри».

Что касается эпидемеологической обстановки, МИД России сообщает о вспышке легионеллеза в Нью-Йорке и росте заболеваемости корью в Великобритании, Франции, Грузии, Греции, Италии, Румынии, Словакии и Украине. Венесуэла оказалась в списке стран с повышенной угрозой из-за снижения качества медицинской помощи, вызванного социально-экономическим кризисом.