Саратовские общественники отправили в Госдуму обращения против пенсионной реформы

Оценить
Саратовские общественники отправили в Госдуму обращения против пенсионной реформы
Обращение депутатам Государственной дума от движения «Жить здесь». Фото www.facebook.com
Председатель правления движения «Жить здесь» надеется, что депутаты получат письмо до первого чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Сегодня, 16 июля, участники саратовского движения «Жить здесь» направили в Госдуму  обращение по пенсионной реформе. Об этом сообщил председатель правления движения, координатор регионального отделения партии «Яблоко» Александр Ермишин на своей странице в Facebooke, сопроводив публикацию фото обращения на имя спикера ГД Вячеслава Володина и других депутатов, представляющих Саратовскую область.

Как уточнил общественник, форму обращения он взял на сайте Государственной думы.

«Обращения зарегистрированы, получены входящие номера и, надеюсь, их доведут до сведения адресатов до рассмотрения законопроекта в 1-м чтении, которое, как я понимаю, должно состояться в ближайший четверг», - написал Ермишин в публикации, добавив, что ответ также должен прийти ему по электронной почте.

Напомним, пенсионную реформу 14 июня анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев, уже 16 июня законопроект был внесен в Госдуму. Законопроект вызвал резкое противодействие со стороны оппозиционных движений. Предложенный вариант пенсионной реформы предполагает постепенное, начиная с 2019 года, повышение пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет для женщин в 2034 году и 65 лет для мужчин в 2028 году. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин в итоге должен быть повышен на пять лет, для женщин – на восемь лет.