Финал ЧМ-2018 не заставил россиян забыть о повышении пенсионного возраста. Подборка комментариев из Instagram Медведева

Оценить
Финал ЧМ-2018 не заставил россиян забыть о повышении пенсионного возраста. Подборка комментариев из Instagram Медведева
Аккаунт премьер-министра в Instagram
Пользователи социальной сети продолжают требовать от премьер-министра России Дмитрия Медведева отказаться от пенсионной реформы.

Финал ЧМ-2018 не заставил россиян забыть о повышении пенсионного возраста и плохой работе правительства РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев столкнулся с очередной волной критики под постом о завершении мундиаля в своем аккаунте в Instagram.

«Великолепный финал! Франция - чемпион. Россия провела лучший Чемпионат мира по футболу!» - написал политик.

Многие подписчики разделили его радость за сборную Франции и гордость за хозяйку чемпионата мира – Россию. Но большинство комментариев касалось внутренней политики страны – повышения налога на добавленную стоимость, пенсионного возраста и общий уровень жизни граждан.

«Великолепный финал будет, когда ваше правительство, во главе с вами, Дмитрий Анатольевич, будет валить лес в Сибири», - ответил премьер-министру пользователь под ником veneeciano.

«Всему миру что-то пытаемся доказать, а сами в говне сидим, ни жрать, ни работы, ничего. Вот только горбатимся на наше правительство. Вы задумайтесь: в могилу-то вы эти бабки не заберёте, сделайте хоть что-нибудь для людей чтобы они по чувствовали, что президент и правительство думает о них», - посоветовал политику другой пользователь.

«Чемпионат отличный. Но не думайте, что все остальное говно, что вы сотворили под шумок, пройдет!» - написала пользователь под ником solntsevamarinochka.

«Да, выпендрились мы хорошо. Конечно, гордость есть за страну... Только за счет обычного народа. У нас например фонтан не работает и везде ответ один -денег нет, все ушло на футбол(((«, - сообщила о проблеме пользователь katerok_salash.

«Чемпионат закончился, теперь ожидайте массовых митингов против ваших глупых законов», - пишет slava_guslyakov.

«Пир во время чумы- закончился, ждем очередных пакостей от правительства, может вспомнят о народе, за счет которого они жируют», - tania234512.

Кроме того, пользователи обратили внимание на конфуз с зонтами. Во время церемонии награждения спортсменов в Москве пошел дождь. Во вручении медалей принимали участие президент FIFA Джанни Инфантино, президент России Владимир Путин, глава Франции Эмманюэль Макрон и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Спустя какое-то время на подиуме для награждения появился человек с зонтом, который держал его над Владимиром Путиным. При этом коллеги российского президента продолжали мокнуть под дождем, в том числе и президент Хорватии, которая пришла на матч в белых брюках и футболке в цветах сборной своей страны. Чуть позже принесли зонты и для других участников церемонии, но к тому моменту они уже промокли.

«Путин один стоял с зонтом. А холопы могут и без него», - прокомментировал ситуацию пользователь redmajak.

«Всё класс, но зрелище с зонтами было, мягко говоря, не очень», - прокомментировала пользователь rita.muradyan.

«Да... с зонтом полная лажа вышла... как так) все мокнут один наш - король))))» - согласился с другими пользователями nikolaenkoyy.

Отметим, что Дмитрий Медведев до этого выкладывал посты о победах российской сборной и о проигрыше сборной Хорватии. Подписчики премьер-министра через комментарии пытались привлечь его внимание к проблемам страны и требовали не повышать пенсионный возраст для россиян. При этом после матча с Саудовской Аравией негативных комментариев было большинство, с каждой новой победой сборной их становилось меньше, но после поражения футболистов в четвертьфинале пользователи вновь стали активно выражать недовольство работой правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не ответил ни на один комментарий по теме пенсионной реформы.