Алексей Прокопенко: Сгоревшее здание на улице Дома 8-го марта восстановят до 1 сентября

05.08.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1682

Фото Роман Пятаков

Жилое здание по улице Дома 8-го марта, корпус 5 в Октябрьском районе Саратова, где минувшей ночью произошел серьезный пожар, будет восстановлено до 1 сентября этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава городской администрации Алексей Прокопенко во время посещения погорельцев. 

«Сегодня я дал поручение, и уже готовят распоряжение о выделении средств из резервного фонда для проведения ремонтных работ. Сейчас приедут представители строительной организации, составят смету и приступят к работам. Наша задача, чтобы к 1 сентября этого года жители вернулись обратно в свои квартиры. Для тех, кому негде проживать, предоставлены номера в гостинице в Ленинском районе - на улице Тверской, а питаться они будут в «Славянском рае». Конечно, несчастье большое», - рассказал сити-менеджер. 

По его словам, «есть разные версии» возникшего пожара, и пока Прокопенко не пожелал их озвучивать, «чтобы не вводить никого в заблуждение». 

«Думаю, что чуть позже специалисты дадут свою оценку», - заметил глава администрации Саратова.

Напомним, что сегодня, 5 августа, примерно в 2 часа ночи на пульт «01» поступило сообщение о возгорании кровли жилого 4-этажного здания по улице Дома 8-го марта, корпус 5. Прибывшие на место ЧП огнеборцы зафиксировали горение кровли на площади 1500 квадратных метров. Специалисты объявили 4 повышенный номер вызова. К месту пожара были стянуты 37 единиц основной и специальной пожарной техники, 114 человек личного состава пожарных и спасателей. Из здания экстренно эвакуировали 250 жильцов, из них 32 ребенка. Погорельцев разместили в ближайшей школе. Погибших и пострадавших нет.  

Ключевые слова: Пожар, ЧП,
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ