Алексей Прокопенко: Сгоревшее здание на улице Дома 8-го марта восстановят до 1 сентября

05.08.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1652

Фото Роман Пятаков

Жилое здание по улице Дома 8-го марта, корпус 5 в Октябрьском районе Саратова, где минувшей ночью произошел серьезный пожар, будет восстановлено до 1 сентября этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава городской администрации Алексей Прокопенко во время посещения погорельцев. 

«Сегодня я дал поручение, и уже готовят распоряжение о выделении средств из резервного фонда для проведения ремонтных работ. Сейчас приедут представители строительной организации, составят смету и приступят к работам. Наша задача, чтобы к 1 сентября этого года жители вернулись обратно в свои квартиры. Для тех, кому негде проживать, предоставлены номера в гостинице в Ленинском районе - на улице Тверской, а питаться они будут в «Славянском рае». Конечно, несчастье большое», - рассказал сити-менеджер. 

По его словам, «есть разные версии» возникшего пожара, и пока Прокопенко не пожелал их озвучивать, «чтобы не вводить никого в заблуждение». 

«Думаю, что чуть позже специалисты дадут свою оценку», - заметил глава администрации Саратова.

Напомним, что сегодня, 5 августа, примерно в 2 часа ночи на пульт «01» поступило сообщение о возгорании кровли жилого 4-этажного здания по улице Дома 8-го марта, корпус 5. Прибывшие на место ЧП огнеборцы зафиксировали горение кровли на площади 1500 квадратных метров. Специалисты объявили 4 повышенный номер вызова. К месту пожара были стянуты 37 единиц основной и специальной пожарной техники, 114 человек личного состава пожарных и спасателей. Из здания экстренно эвакуировали 250 жильцов, из них 32 ребенка. Погорельцев разместили в ближайшей школе. Погибших и пострадавших нет.  

Ключевые слова: Пожар, ЧП,
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ