Алексей Прокопенко: Сгоревшее здание на улице Дома 8-го марта восстановят до 1 сентября

05.08.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1611

Фото Роман Пятаков

Жилое здание по улице Дома 8-го марта, корпус 5 в Октябрьском районе Саратова, где минувшей ночью произошел серьезный пожар, будет восстановлено до 1 сентября этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава городской администрации Алексей Прокопенко во время посещения погорельцев. 

«Сегодня я дал поручение, и уже готовят распоряжение о выделении средств из резервного фонда для проведения ремонтных работ. Сейчас приедут представители строительной организации, составят смету и приступят к работам. Наша задача, чтобы к 1 сентября этого года жители вернулись обратно в свои квартиры. Для тех, кому негде проживать, предоставлены номера в гостинице в Ленинском районе - на улице Тверской, а питаться они будут в «Славянском рае». Конечно, несчастье большое», - рассказал сити-менеджер. 

По его словам, «есть разные версии» возникшего пожара, и пока Прокопенко не пожелал их озвучивать, «чтобы не вводить никого в заблуждение». 

«Думаю, что чуть позже специалисты дадут свою оценку», - заметил глава администрации Саратова.

Напомним, что сегодня, 5 августа, примерно в 2 часа ночи на пульт «01» поступило сообщение о возгорании кровли жилого 4-этажного здания по улице Дома 8-го марта, корпус 5. Прибывшие на место ЧП огнеборцы зафиксировали горение кровли на площади 1500 квадратных метров. Специалисты объявили 4 повышенный номер вызова. К месту пожара были стянуты 37 единиц основной и специальной пожарной техники, 114 человек личного состава пожарных и спасателей. Из здания экстренно эвакуировали 250 жильцов, из них 32 ребенка. Погорельцев разместили в ближайшей школе. Погибших и пострадавших нет.  

Ключевые слова: Пожар, ЧП,
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ