Филипенко обсудил с Чайкой проблемы обманутых дольщиков

Оценить
Филипенко обсудил с Чайкой проблемы обманутых дольщиков
Прокурор Саратовской области принял участие в тематическом заседании в Москве.

Вчера, 13 июля, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко принял участие в заседании Генеральной прокуратуры РФ по защите прав обманутых дольщиков, прошедшем в Москве под председательством Юрия Чайки, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

«Участники совещания выработали дополнительные меры, направленные на устранение нарушений в рассматриваемой сфере, соблюдение прав участников долевого строительства и укрепление законности в области капитального ремонта жилищного фонда», - рассказали в областной прокуратуре.

Как сообщает ТАСС, Чайка отметил Саратовскую область в числе проблемных регионов, в частности, из-за срыва сроков сдачи домов.

«В Ростовской области и в Краснодарском крае - по 60 таких объектов, в Московской, Самарской и Саратовской областях - почти по 40», - заметил генпрокурор. Чайка поручил региональным прокурорам «на постоянной основе проводить проверки соблюдения законодательства в сфере долевого строительства» и «жестко реагировать на непринятие своевременных мер к устранению недостатков на возводимых объектах, необоснованное продление сроков исполнения выданных предписаний».

«От прокуроров под персональную ответственность требую обеспечить надлежащее взаимодействие с инициативными группами «дольщиков», организовывать встречи с ними», - отметил Чайка.

Кроме того, генпрокурор поручил разработать на сайте ведомства отдельный раздел для «обратной связи» с дольщиками.