Умер осужденный с Навальным по «делу Кировлеса» бизнесмен Петр Офицеров

Оценить
Умер осужденный с Навальным по «делу Кировлеса» бизнесмен Петр Офицеров
Петр Офицеров. Фото oficerov.com
На прошлой неделе мужчину госпитализировали из дома с черепно-мозговой травмой.

Осужденный вместе с оппозиционным политиком Алексеем Навальным по резонансному «делу Кировлеса» бизнесмен Петр Офицеров умер на 44-м году жизни, сообщает Meduza.

На прошлой неделе, 9 июля, «МК» сообщал, что бизнесмена госпитализировали из его дома в Новой Москве с сотрясением и черепно-мозговой травмой. 

Как сообщила защищавшая Офицерова адвокат Светлана Давыдова, бизнесмен умер вчера, 13 июля.

Напомним, в 2013 году оппозиционер Алексей Навальный и его бизнес-партнер Петр Офицеров были осуждены на пять и четыре года колонии за хищение 16 миллионов рублей у ООО «Кировлес». Позднее реальный срок заменили условным. В феврале 2016 года ЕСПЧ постановил выплатить Алексею Навальному и Петру Офицерову по восемь тысяч евро в качестве компенсации морального вреда. Также он обязал Россию заплатить 70 тысяч евро судебных издержек. Кроме того, суд признал разбирательство по делу «Кировлеса» политически мотивированным. Минюст РФ подал жалобу на решение ЕСПЧ, но Европейский суд отказался рассматривать её. Позднее Верховный суд отменил решение нижестоящей инстанции по делу «Кировлеса», но в феврале 2017 года в Ленинском районном суде Кирова судья Алексей Втюрин огласил приговор Навальному и Офицерову по повторно рассматриваемому делу «Кировлеса», осудив их на пять и четыре года условно.