На испытаниях самолет Sukhoi Superjet-100 совершил аварийную посадку

Оценить
На испытаниях самолет Sukhoi Superjet-100 совершил аварийную посадку
Фото со страницы instagram.com/sukhoi_civil_aircraft
По словам гендиректора летного исследовательского института имени Громова Евгения Пушкарского, судно получило незначительные повреждения, люди не пострадали.

В летном исследовательском институте имени Громова совершил аварийную посадку самолет Sukhoi Superjet-100, сообщило вчера, 12 июля, РИА Новости со ссылкой на слова гендиректора института Sukhoi Superjet-100 Евгения Пушкарского. По данным издания, пострадавших в инциденте нет, а самолет получил незначительные повреждения.

«Факт такой имеется. Все завершилось нормально. [У самолета] была соответствующая неисправность», — приводят журналисты слова Пушкарского.

Также он отметил, что полеты на территории ЛИИ продолжаются и аэродром работает в штатном режиме.

По данным пресс-службы производителя воздушного судна, компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), самолет при жесткой посадке получил незначительные повреждения, но будет восстановлен для продолжения испытаний. Представители ГСС рассказали журналистам, что в четверг проводились испытания по оценке аэродинамических характеристик самолета с законцовками крыла на испытательном Superjet-100, а после завершения запланированной программы при посадке была не полностью выпущена правая стойка шасси. В итоге самолет благополучно посадили, когда закончили выработку топлива. На борту находились летчик-испытатель, инженер по летным испытаниям и представитель сертификационного центра.

Напомним, весной этого года СМИ сообщали, что минпромторг и минтранс разрабатывают новые меры по продвижению и увеличению продаж ближнемагистрального лайнера Sukhoi Superjet-100 на российском рынке. План предусматривал поставку авиакомпании Red Wings до 100 самолетов в течение четырех лет с 2018 по 2022 год.

При этом в 2014 году в Росавиации были обеспокоены возросшим количеством «предпосылок к авиационным происшествиям» с самолетами этого типа, связанными с невыпуском предкрылков при заходе на посадку, также у SSJ-100 наблюдались проблемы с реверсом и выпуском шасси.