Путин продлил продуктовое эмбарго до конца следующего года

12.07.2018, 19:54
Комментарии: 2
Просмотры: 408

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго против стран, поддерживающих антироссийские санкции. Соответствующий указ сегодня, 12 июля, опубликован на сайте правовой информации и вступил в силу.  

Как следует из документа, ограничение импорта продуктов из России действует до 31 декабря 2019 года. При необходимости правительство должно вносить предложения об изменении срока действия «отдельных специальных экономических мер».

Напомним, впервые санкции ЕС против России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, которые, по мнению стран Евросоюза, дестабилизировали ситуацию на Украине. Ограничения нацелены на финансовую, энергетическую и оборонную сферы. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго, которое неофициально называют «самосанкциями». В конце ноября президент Владимир Путин заметил, что с отменой продуктовых санкций власти России планируют «тянуть как можно дольше». Медведев в марте этого года предупредил, что в условиях санкций России, возможно, придется существовать неопределенно долгое время.

На этой неделе, эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства подготовили доклад о влиянии санкций на российскую экономику, в котором отметили, что в России экономический рост не способен ускориться, даже если будут отменены западные санкции, так как фактором его ограничения являются не внешнее давление, а внутренние проблемы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
9
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ