Путин продлил продуктовое эмбарго до конца следующего года

12.07.2018, 19:54
Комментарии: 2
Просмотры: 252

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго против стран, поддерживающих антироссийские санкции. Соответствующий указ сегодня, 12 июля, опубликован на сайте правовой информации и вступил в силу.  

Как следует из документа, ограничение импорта продуктов из России действует до 31 декабря 2019 года. При необходимости правительство должно вносить предложения об изменении срока действия «отдельных специальных экономических мер».

Напомним, впервые санкции ЕС против России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, которые, по мнению стран Евросоюза, дестабилизировали ситуацию на Украине. Ограничения нацелены на финансовую, энергетическую и оборонную сферы. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго, которое неофициально называют «самосанкциями». В конце ноября президент Владимир Путин заметил, что с отменой продуктовых санкций власти России планируют «тянуть как можно дольше». Медведев в марте этого года предупредил, что в условиях санкций России, возможно, придется существовать неопределенно долгое время.

На этой неделе, эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства подготовили доклад о влиянии санкций на российскую экономику, в котором отметили, что в России экономический рост не способен ускориться, даже если будут отменены западные санкции, так как фактором его ограничения являются не внешнее давление, а внутренние проблемы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
9
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ