Путин исключил из президентского совета поссорившегося с «ЕР» журналиста

12.07.2018, 19:07
Комментарии: 2
Просмотры: 13320
Максим Шевченко
Фото izborsk-club.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав совета по межнациональным отношениям, включив в него министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, вице-премьера Виталия Мутко и главу совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светлану Смирнову.

«Тем же указом из числа членов Совета выведены бывший вице-премьер Александр Хлопонин, а также журналист и телеведущий Максим Шевченко. Причины их исключения из Совета в документе не названы», - отмечает РБК.

Как напоминают журналисты, в мае Шевченко вышел из состава президентского совета по правам человека и развитию гражданского общества, отметив, что структура никак не отреагировала на события 5 мая, когда у участников протестной акции в Москве возникли стычки с казаками.

Отметим, Максим Шевченко планировал баллотироваться в губернаторы Владимирской области от партии КПРФ, но не смог пройти муниципальный фильтр. У журналиста возник конфликт с местными представителями партии «Единая Россия».

Муниципальные депутаты от «Единой России» сами предложили оппозиционеру встретиться и обсудить вопрос его прохождения «муниципального фильтра». Шевченко согласился, но заявил, что обсуждать будет только ситуацию в регионе, так как вести переговоры с партией, которая принимает антинародные законы он считает неуместным. В итоге «Единая Россия» распространила во владимирских СМИ заявление, в котором сообщила об отказе от встречи с выдвиженцем 11 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
8
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3269
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ