Частов: Нужна ответственность животных за своих владельцев

12.07.2018, 18:29
Комментарии: 0
Просмотры: 518
Главный ветеринар Саратовской области Алексей Частов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 июля, на заседании комиссии по экологии, природопользованию и ЧС Общественной палаты Саратовской области выступил главный ветеринар области Алексей Частов рассказал о наблюдениях управления ветеринарии за ситуацией с бродячими и безнадзорными животными в регионе, а также предложил пути решения проблемы.

«Кусаются в основном собаки, которые имеют хозяина. Они охраняют территорию. По городу Саратову покусанные бесхозяйными собаками - это ноль. Это наше наблюдение, это не выдумка», - рассказал Частов.

При этом, как подчеркнул ветеринар, кусаются не только собаки, и следи других «кусачих» животных на первое место поставил диких лис и хомяков.

Глава управления осветил практику борьбы с дикими собачьими стаями в Москве и Нижнем Новгороде, где бродячих животных стерилизуют и выпускают во внешнюю среду.

«Мы эту тему внедрили в позапрошлом году. С гуманной точки зрения - она [собака] выходит в свою же привычную среду. У нее резко теряется агрессивность. Гормоны исчезают, собачьих свадеб она не бегает. Мы стали наблюдать некое снижение численности...» - рассказал главный ветеринар.

Однако полностью проблема, по его словам, так и не была решена.

«Нужна ответственность животных за своих владельцев», - по ошибке сказал Частов.

«Красиво оговорился», - одобрил получившееся выражение председатель ОП Александр Ландо.

Алексей Частов предложил ужесточить ответственность владельцев животных за недостаточный надзор за питомцами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3341
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ