КПК «Саратовский Сберегательный» признан банкротом с 600 обманутыми кредиторами

12.07.2018, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1038

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области признал Кредитный потребительский кооператив «Саратовский Сберегательный» банкротом. О решении, принятом 3 июля, пресс-служба суда сообщила сегодня, 12 июля.

КПК, зарегистрированный в доме №52 по улице Московской в Саратове, вступил в фазу конкурсного производства сроком на шесть месяцев - до 28 декабря. Конкурсным управляющим утвержден Михаил Денисов.

В реестр требований кредиторов включено более 600 физических лиц. Кредиторы вправе заявить свои требования к финансовой организации в течение двух месяцев с момента опубликования сведений о признании организации банкротом.

Напомним, в конце ноября прошлого года областная прокуратура сообщила, что в деятельности КПК «Саратовский сберегательный» были обнаружены признаки «финансовой пирамиды». Надзорное ведомство установило, что организация не вела реальной инвестиционной деятельности, ряд контрагентов кооператива имеют признаки «фирм-однодневок». Количество пайщиков кооператива, которые могут лишиться своих сбережений, оценивалось примерно в 2,5 тысячи человек только в Саратовской области.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье об организации «финансовой пирамиды» в особо крупном размере (часть 2 статьи 172.2 УК РФ). Позднее, 14 марта, заместитель прокурора области Олег Световой сообщил, что в связи с этой ситуацией ранее были возбуждены еще три уголовных дела по статье о мошенничестве. На тот момент в рамках расследования официально были установлены более 700 пострадавших и ущерб в размере свыше 200 миллионов рублей. У организации также оказались многомиллионные долги по исполнительным производствам: по состоянию на 29 декабря КПК не исполнил 22 решения судов на общую сумму почти 8,6 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ