КПК «Саратовский Сберегательный» признан банкротом с 600 обманутыми кредиторами

12.07.2018, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1340

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области признал Кредитный потребительский кооператив «Саратовский Сберегательный» банкротом. О решении, принятом 3 июля, пресс-служба суда сообщила сегодня, 12 июля.

КПК, зарегистрированный в доме №52 по улице Московской в Саратове, вступил в фазу конкурсного производства сроком на шесть месяцев - до 28 декабря. Конкурсным управляющим утвержден Михаил Денисов.

В реестр требований кредиторов включено более 600 физических лиц. Кредиторы вправе заявить свои требования к финансовой организации в течение двух месяцев с момента опубликования сведений о признании организации банкротом.

Напомним, в конце ноября прошлого года областная прокуратура сообщила, что в деятельности КПК «Саратовский сберегательный» были обнаружены признаки «финансовой пирамиды». Надзорное ведомство установило, что организация не вела реальной инвестиционной деятельности, ряд контрагентов кооператива имеют признаки «фирм-однодневок». Количество пайщиков кооператива, которые могут лишиться своих сбережений, оценивалось примерно в 2,5 тысячи человек только в Саратовской области.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье об организации «финансовой пирамиды» в особо крупном размере (часть 2 статьи 172.2 УК РФ). Позднее, 14 марта, заместитель прокурора области Олег Световой сообщил, что в связи с этой ситуацией ранее были возбуждены еще три уголовных дела по статье о мошенничестве. На тот момент в рамках расследования официально были установлены более 700 пострадавших и ущерб в размере свыше 200 миллионов рублей. У организации также оказались многомиллионные долги по исполнительным производствам: по состоянию на 29 декабря КПК не исполнил 22 решения судов на общую сумму почти 8,6 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3338
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ