В Татарстане собрали 29 тысяч подписей к письму Володину против пенсионной реформы

12.07.2018, 16:53
Комментарии: 1
Просмотры: 518

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Татарстане федерация профсоюзов собрала 29,1 тысячи подписей к письму против законопроекта о повышении пенсионного возраста граждан. Письмо составлено на имя спикера ГД Вячеслава Володина, которого члены федерации профсоюзов республики просят снять с рассмотрения законодательную инициативу.  

«Федерация профсоюзов Республики Татарстан считает, что инициатива правительства РФ по повышению пенсионного возраста вступает в противоречие с задачами, поставленными президентом России Путиным в указе от 7 мая 2018 года, реализация которого призвана качественно улучшить жизнь россиян. Профсоюзы Татарстана выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для российской экономики. Профсоюзы Татарстана считают, что главный резерв для пополнения Пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени», - отмечается в релизе на сайте ФПРТ.

В письме профсоюзные работники отмечают, что инициативы правительства «нуждаются в серьезной проработке».

Напомним, ранее сразу несколько политических сил, среди которых сторонники оппозиционера Алексея Навального, профсоюзы, партии КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия» организовали в городах России акции протеста против грядущей пенсионной реформы, участие в которых приняли тысячи человек. Митинг против повышения пенсионного возраста, организованный сторонниками Навального, проходил и в Саратове. Участвовали в нем, по оценкам корреспондента ИА «Свободные новости», более тысячи человек. Саратовские коммунисты провели сразу несколько акций протеста. 

Предложенный правительством РФ вариант пенсионной реформы предполагает постепенное, начиная с 2019 года, повышение пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет для женщин в 2034 году и 65 лет для мужчин в 2028 году. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин в итоге должен быть повышен на пять лет, для женщин – на восемь лет. Пенсионную реформу 14 июня анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев, уже 16 июня законопроект был внесен в Госдуму.

Ранее ИА «Свободные новости» проанализировало, как на федеральных каналах объясняют необходимость предстоящей реформы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Татарстан, профсоюз
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10868


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ