В Татарстане собрали 29 тысяч подписей к письму Володину против пенсионной реформы

12.07.2018, 16:53
Комментарии: 1
Просмотры: 686

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Татарстане федерация профсоюзов собрала 29,1 тысячи подписей к письму против законопроекта о повышении пенсионного возраста граждан. Письмо составлено на имя спикера ГД Вячеслава Володина, которого члены федерации профсоюзов республики просят снять с рассмотрения законодательную инициативу.  

«Федерация профсоюзов Республики Татарстан считает, что инициатива правительства РФ по повышению пенсионного возраста вступает в противоречие с задачами, поставленными президентом России Путиным в указе от 7 мая 2018 года, реализация которого призвана качественно улучшить жизнь россиян. Профсоюзы Татарстана выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для российской экономики. Профсоюзы Татарстана считают, что главный резерв для пополнения Пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени», - отмечается в релизе на сайте ФПРТ.

В письме профсоюзные работники отмечают, что инициативы правительства «нуждаются в серьезной проработке».

Напомним, ранее сразу несколько политических сил, среди которых сторонники оппозиционера Алексея Навального, профсоюзы, партии КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия» организовали в городах России акции протеста против грядущей пенсионной реформы, участие в которых приняли тысячи человек. Митинг против повышения пенсионного возраста, организованный сторонниками Навального, проходил и в Саратове. Участвовали в нем, по оценкам корреспондента ИА «Свободные новости», более тысячи человек. Саратовские коммунисты провели сразу несколько акций протеста. 

Предложенный правительством РФ вариант пенсионной реформы предполагает постепенное, начиная с 2019 года, повышение пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет для женщин в 2034 году и 65 лет для мужчин в 2028 году. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин в итоге должен быть повышен на пять лет, для женщин – на восемь лет. Пенсионную реформу 14 июня анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев, уже 16 июня законопроект был внесен в Госдуму.

Ранее ИА «Свободные новости» проанализировало, как на федеральных каналах объясняют необходимость предстоящей реформы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Татарстан, профсоюз
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3341
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ