В Саратовской области утонули 38 человек

12.07.2018, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 452
Губернатор Саратовской области области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал усилить информационную и профилактическую работу по предупреждению трагических происшествий на воде. Такое поручение глава региона дал сегодня, 12 июля, сообщает пресс-служба губернатора.

О безопасности людей на водных объектах на заседании КЧС региона доложил начальник Центра ГИМС МЧС по Саратовской области Роман Сулейманов. Он отметил, что всего за полугодие погибли 38 человек и лишь 14 удалось спасти. Рост смертности в регионе составил 31 процент.

«Особую тревогу вызывает гибель детей. В 2018 году зарегистрировано 10 случаев, из них 8 детей утонули в летний период», - добавил Сулейманов.

Губернатор области заслушал руководителей Саратова, Саратовского, Энгельсского, Вольского и Хвалынского районов. От глав районов он потребовал ввести патрулирование спасательных групп и общественности, рассматривая каждое ЧП досконально. Валерий Радаев сделал особый акцент на базах отдыха, где не оборудованы места для купания.

«Нужно устанавливать дежурства на пляжах. Патрулировать места несанкционированных купаний. Пресекать факты употребления алкогольных напитков. Не хватает ресурсов муниципальной власти, МЧС, полиции – привлекайте общественников, волонтеров. Это серьезный ресурс. В каждом районе немало сознательных людей, которым не безразлична жизнь их земляков», - отметил глава региона, потребовав экстренно предпринять меры по стабилизации обстановки с гибелью на воде.

Также на совещании отметили, что основной причиной гибели людей на водоёмах остается неумение плавать.

«Губернатор поручил руководству министерства образования проверить, как исполняется задача, поставленная два года назад, по обучению детей плаванию. Он также обратился к правоохранительным органам  акцентировать внимание на несчастных случаях на водоемах», - добавили в пресс-службе главы региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10960


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ