В Саратовской области утонули 38 человек

12.07.2018, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 507
Губернатор Саратовской области области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал усилить информационную и профилактическую работу по предупреждению трагических происшествий на воде. Такое поручение глава региона дал сегодня, 12 июля, сообщает пресс-служба губернатора.

О безопасности людей на водных объектах на заседании КЧС региона доложил начальник Центра ГИМС МЧС по Саратовской области Роман Сулейманов. Он отметил, что всего за полугодие погибли 38 человек и лишь 14 удалось спасти. Рост смертности в регионе составил 31 процент.

«Особую тревогу вызывает гибель детей. В 2018 году зарегистрировано 10 случаев, из них 8 детей утонули в летний период», - добавил Сулейманов.

Губернатор области заслушал руководителей Саратова, Саратовского, Энгельсского, Вольского и Хвалынского районов. От глав районов он потребовал ввести патрулирование спасательных групп и общественности, рассматривая каждое ЧП досконально. Валерий Радаев сделал особый акцент на базах отдыха, где не оборудованы места для купания.

«Нужно устанавливать дежурства на пляжах. Патрулировать места несанкционированных купаний. Пресекать факты употребления алкогольных напитков. Не хватает ресурсов муниципальной власти, МЧС, полиции – привлекайте общественников, волонтеров. Это серьезный ресурс. В каждом районе немало сознательных людей, которым не безразлична жизнь их земляков», - отметил глава региона, потребовав экстренно предпринять меры по стабилизации обстановки с гибелью на воде.

Также на совещании отметили, что основной причиной гибели людей на водоёмах остается неумение плавать.

«Губернатор поручил руководству министерства образования проверить, как исполняется задача, поставленная два года назад, по обучению детей плаванию. Он также обратился к правоохранительным органам  акцентировать внимание на несчастных случаях на водоемах», - добавили в пресс-службе главы региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ