НКО: В Энгельсе уничтожили стерилизованных на полумиллионный грант собак

12.07.2018, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 июля, на заседании комиссии по экологии, природопользованию и ЧС Общественной палаты Саратовской области выступили представители организаций, занятых помощью животным, и рассказали о случаях из практики, свидетельствующих о плачевной ситуации с помощью бездомным животным в регионе.

Представительницы приюта «Верный друг» в Энгельсе рассказали, что получили на свою деятельность государственный грант в размере полумиллиона рублей. На эти средства они проводили бесхозяйным собакам операции по стерилизации и кастрации, а вылеченных животных отпускали на волю. Однако впоследствии они обнаружили чипированных после стерилизации собак среди животных, уничтоженных в ходе программы уничтожения животных.

«Получается, что государственные деньги расходуются дважды», - заявили общественницы.

Представительницы «Зооспаса» спровоцировала бурную дискуссию со взаимными обвинениями с членом ОП Андреем Крупиным. Общественницы рассказали, как в реальности действует закон об отлове животных в Саратовской области. Согласно тексту закона и материальному обеспечению, на весь регион профинансирвоана работа только двоих отловщиков, которые обязаны ездить и ловить животных без оборудования, так как денег на это не предусмотрено, содержать их в течение 12 дней, а затем отпускать. Действующий в регионе закон зоозащитницы назвали бредовым.

«Вам что-то надо всегда! Но вы ничего не делаете при этом!» - выкрикнул в ответ Крупин.

Наталья Телятникова из приюта «Преданные души» на это возразила, что «Зооспас» бесплатно стерилизует собак, а о себе рассказала, что третий день ищет в лесу семерых кутят, которых вывезли с территории детского сада воспитательница и медсестра.

Также общественницы рассказали о случаях драк зоозащитников с догхантерами, в том числе - оканчивающихся госпитализациями.

«Нам всем вместе этой темой нужно заниматься, коль скоро столько людей обеспокоены сложившейся ненормальной ситуацией», - подвел итог глава палаты Александр Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3341
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ