НКО: В Энгельсе уничтожили стерилизованных на полумиллионный грант собак

12.07.2018, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 июля, на заседании комиссии по экологии, природопользованию и ЧС Общественной палаты Саратовской области выступили представители организаций, занятых помощью животным, и рассказали о случаях из практики, свидетельствующих о плачевной ситуации с помощью бездомным животным в регионе.

Представительницы приюта «Верный друг» в Энгельсе рассказали, что получили на свою деятельность государственный грант в размере полумиллиона рублей. На эти средства они проводили бесхозяйным собакам операции по стерилизации и кастрации, а вылеченных животных отпускали на волю. Однако впоследствии они обнаружили чипированных после стерилизации собак среди животных, уничтоженных в ходе программы уничтожения животных.

«Получается, что государственные деньги расходуются дважды», - заявили общественницы.

Представительницы «Зооспаса» спровоцировала бурную дискуссию со взаимными обвинениями с членом ОП Андреем Крупиным. Общественницы рассказали, как в реальности действует закон об отлове животных в Саратовской области. Согласно тексту закона и материальному обеспечению, на весь регион профинансирвоана работа только двоих отловщиков, которые обязаны ездить и ловить животных без оборудования, так как денег на это не предусмотрено, содержать их в течение 12 дней, а затем отпускать. Действующий в регионе закон зоозащитницы назвали бредовым.

«Вам что-то надо всегда! Но вы ничего не делаете при этом!» - выкрикнул в ответ Крупин.

Наталья Телятникова из приюта «Преданные души» на это возразила, что «Зооспас» бесплатно стерилизует собак, а о себе рассказала, что третий день ищет в лесу семерых кутят, которых вывезли с территории детского сада воспитательница и медсестра.

Также общественницы рассказали о случаях драк зоозащитников с догхантерами, в том числе - оканчивающихся госпитализациями.

«Нам всем вместе этой темой нужно заниматься, коль скоро столько людей обеспокоены сложившейся ненормальной ситуацией», - подвел итог глава палаты Александр Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ