СК: Изъятые у полковника Захарченко деньги полностью вернули в бюджет

12.07.2018, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 429
Экс-сотрудник МВД Дмитрий Захарченко
Фото sledcom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Изъятые у обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко девять миллиардов рублей перечислены на счет Казначейства РФ, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ в мессенджере ТамТам.

«Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК России перечислил на счет Казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства», - сообщили в СК.

Кроме того, следователи рассказали о завершении следствия в отношении Захарченко по трем эпизодам преступлений – двум эпизодам получения взяток (статья 290 УК РФ) и воспрепятствованию производству предварительного расследования (статья 294 УК РФ).

Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был заместителем начальника управления «Т» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, где курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

В сентябре 2016 года его арестовали по делу о получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. У полковника нашли более восьми миллиардов рублей наличными в различной валюте. Высокопоставленный борец с коррупцией утверждал, что накопил столько денег с зарплаты.

В декабре 2017 года суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества Захарченко, а также его родственников и близких на общую сумму около девяти миллиардов рублей. 

В мае 2018 года СМИ сообщали, что часть изъятых у Захарченко средств были украдены при перевозке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Дмитрий Захарченко, деньги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3338
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ