Еще одного тольяттинца будут судить за групповое фото у памятника

Оценить
Еще одного тольяттинца будут судить за групповое фото у памятника
Виталий Еркаев. Фото Страница Виталия Еркаева в Facebook
Также полиция хочет опросить Виталия Еркаева на тему его знакомства с Вячеславом Мальцевым.

Завтра, 12 июля, в Тольятти перед судом предстанет еще один участник «прогулок свободных людей», которому правоохранители инкриминируют участие в групповом фотографировании у мемориала жертвам политических репрессий.

Ранее состоялось судебное заседание по делу Олега Устименко, которому после фотографирования, состоявшегося в 2017 году, теперь обвиняют в организации незаконного коллективного пикета. Суд вернул дело в полицию, обнаружив процессуальные нарушения.

Теперь же к ответственности за участие в том же «пикете» хотят привлечь единомышленника Устименко Виталия Еркаева. Об этом тольяттинец сегодня, 12 июля, сам рассказал ИА «Свободные новости».

По словам собеседника, ему позвонил сотрудник полиции и заявил, что уже завтра состоится судебное заседание по его делу. Уточнять номер статьи правоохранитель не стал, но заметил, что правонарушение у него то же, что и у Устименко. Еркаев предположил, что все же речь будет идти не об организации незаконного пикета, а об участии в нем.

Также завтра Еркаеву предстоит разговор в полиции на тему его встреч с находящимся в международном розыске по делу о призывах к экстремизму и создании террористического сообщества саратовским оппозиционером Вячеславом Мальцевым, который сейчас, предположительно, находится за границей.

«Он [сотрудник полиции] сказал, что еще будет меня опрашивать по поводу знакомства с Мальцевым. Я с ним [Мальцевым] выступал, когда я был кандидатом в депутаты Госдумы от ПАРНАСа, и он был кандидатом. Он, когда ездил по городам, был у нас приходил ко мне в избирательный штаб. Мы с критикой Путина выступали вдвоем, - рассказал собеседник. - Но тогда-то он [Мальцев] не был запрещен. Его и на телевидение выпускали федеральное. Полный абсурд».

До этого сотрудники ФСБ, центра «Э», следственного комитета и спецназ СОБР во время обыска в гараже у Устименко нашли несколько предвыборных листовок Вячеслава Мальцева от 2016 года, когда тот был официальным кандидатом в Госдуму РФ от ПАРНАСа. Устинова также планировали вызывать в суд по поводу листовок.

«Всё, начинается политический террор, футбол закончился. Всех, кто когда-либо что-то против Путина говорил, сейчас начнут «паковать». Даже тех людей, которые давно отошли от дел», - заключает Еркаев.