Больше половины саратовских компаний предписывают своим сотрудникам соблюдать дресс-код

05.08.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото newsukraine.com.ua

Исследователи рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди 639 саратовских работодателей по поводу стиля одежды сотрудников. Как показали полученные данные, 68% компаний предписывают своим работникам придерживаться определенного стиля одежды. В 37% случаев это негласный дресс-код, в 31% стиль одежды зафиксирован внутренними правилами компании.

Самый строгий дресс-код, обязывающий сотрудников носить специальную форму или только деловой костюм, существует в 9% саратовских компаний. Еще 52% работодателей настаивают на том, чтобы персонал их компаний носил офисную или деловую одежду, повседневный и уличный стиль на работе они считают неуместным. В 39% фирм ограничения распространяются лишь на неуместную на работе одежду вроде слишком коротких юбок у женщин, мужских шорт и шлепанцев.

При этом нарушение сотрудниками гласных или негласных правил в большинстве случаев не влечет за собой санкций со стороны работодателей. Так, 68% руководителей признались, что ограничиваются лишь устным замечанием, если внешний вид сотрудника их чем-то не устраивает. Штрафы за «неуставной» внешний вид существуют только в 6% компаний. Получить официальный выговор можно от 7% работодателей, и только в 2% компаний за нарушение дресс-кода сотрудника увольняют.

Также в 68% существуют отдельные послабления по части дресс-кода, персоналу разрешают носить более свободную одежду по пятницам и в жаркую погоду.

Ключевые слова: Саратов, HeadHunter, опрос, дресс-код
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ