Больше половины саратовских компаний предписывают своим сотрудникам соблюдать дресс-код

05.08.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото newsukraine.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Исследователи рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди 639 саратовских работодателей по поводу стиля одежды сотрудников. Как показали полученные данные, 68% компаний предписывают своим работникам придерживаться определенного стиля одежды. В 37% случаев это негласный дресс-код, в 31% стиль одежды зафиксирован внутренними правилами компании.

Самый строгий дресс-код, обязывающий сотрудников носить специальную форму или только деловой костюм, существует в 9% саратовских компаний. Еще 52% работодателей настаивают на том, чтобы персонал их компаний носил офисную или деловую одежду, повседневный и уличный стиль на работе они считают неуместным. В 39% фирм ограничения распространяются лишь на неуместную на работе одежду вроде слишком коротких юбок у женщин, мужских шорт и шлепанцев.

При этом нарушение сотрудниками гласных или негласных правил в большинстве случаев не влечет за собой санкций со стороны работодателей. Так, 68% руководителей признались, что ограничиваются лишь устным замечанием, если внешний вид сотрудника их чем-то не устраивает. Штрафы за «неуставной» внешний вид существуют только в 6% компаний. Получить официальный выговор можно от 7% работодателей, и только в 2% компаний за нарушение дресс-кода сотрудника увольняют.

Также в 68% существуют отдельные послабления по части дресс-кода, персоналу разрешают носить более свободную одежду по пятницам и в жаркую погоду.

Ключевые слова: Саратов, HeadHunter, опрос, дресс-код
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ