Больше половины саратовских компаний предписывают своим сотрудникам соблюдать дресс-код

05.08.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото newsukraine.com.ua

Исследователи рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди 639 саратовских работодателей по поводу стиля одежды сотрудников. Как показали полученные данные, 68% компаний предписывают своим работникам придерживаться определенного стиля одежды. В 37% случаев это негласный дресс-код, в 31% стиль одежды зафиксирован внутренними правилами компании.

Самый строгий дресс-код, обязывающий сотрудников носить специальную форму или только деловой костюм, существует в 9% саратовских компаний. Еще 52% работодателей настаивают на том, чтобы персонал их компаний носил офисную или деловую одежду, повседневный и уличный стиль на работе они считают неуместным. В 39% фирм ограничения распространяются лишь на неуместную на работе одежду вроде слишком коротких юбок у женщин, мужских шорт и шлепанцев.

При этом нарушение сотрудниками гласных или негласных правил в большинстве случаев не влечет за собой санкций со стороны работодателей. Так, 68% руководителей признались, что ограничиваются лишь устным замечанием, если внешний вид сотрудника их чем-то не устраивает. Штрафы за «неуставной» внешний вид существуют только в 6% компаний. Получить официальный выговор можно от 7% работодателей, и только в 2% компаний за нарушение дресс-кода сотрудника увольняют.

Также в 68% существуют отдельные послабления по части дресс-кода, персоналу разрешают носить более свободную одежду по пятницам и в жаркую погоду.

Ключевые слова: Саратов, HeadHunter, опрос, дресс-код
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ