Больше половины саратовских компаний предписывают своим сотрудникам соблюдать дресс-код

05.08.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото newsukraine.com.ua

Исследователи рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди 639 саратовских работодателей по поводу стиля одежды сотрудников. Как показали полученные данные, 68% компаний предписывают своим работникам придерживаться определенного стиля одежды. В 37% случаев это негласный дресс-код, в 31% стиль одежды зафиксирован внутренними правилами компании.

Самый строгий дресс-код, обязывающий сотрудников носить специальную форму или только деловой костюм, существует в 9% саратовских компаний. Еще 52% работодателей настаивают на том, чтобы персонал их компаний носил офисную или деловую одежду, повседневный и уличный стиль на работе они считают неуместным. В 39% фирм ограничения распространяются лишь на неуместную на работе одежду вроде слишком коротких юбок у женщин, мужских шорт и шлепанцев.

При этом нарушение сотрудниками гласных или негласных правил в большинстве случаев не влечет за собой санкций со стороны работодателей. Так, 68% руководителей признались, что ограничиваются лишь устным замечанием, если внешний вид сотрудника их чем-то не устраивает. Штрафы за «неуставной» внешний вид существуют только в 6% компаний. Получить официальный выговор можно от 7% работодателей, и только в 2% компаний за нарушение дресс-кода сотрудника увольняют.

Также в 68% существуют отдельные послабления по части дресс-кода, персоналу разрешают носить более свободную одежду по пятницам и в жаркую погоду.

Ключевые слова: Саратов, HeadHunter, опрос, дресс-код
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ