Пенсионеры все чаще становятся жертвами мошенников

21.12.2012, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В последнее время в Саратове и области появилось все больше злоумышленников, желающих подзаработать на доверчивости пенсионеров. Чаще всего они представляются сотрудниками газовых компаний. Попав в квартиру, мошенники тут же находят «неисправную» газовую плиту и начинают требовать деньги на замену и ремонт оборудования.

Недавно в Ленинском районе Саратова неизвестные обокрали двух пенсионеров. У первой жертвы, 86-летней женщины, злоумышленники похитили 64 тысячи рублей. Следующей жертвой мошенников стал 83-летний пенсионер. После визита незваных гостей, он недосчитался 45 тысяч рублей.

Как пояснили в региональном ГУ МВД, пострадавшие не смогли точно описать приметы мошенников. Все что сейчас известно полицейским, приходили двое темноволосых мужчин славянской внешности, в возрасте 30-32 лет, ростом около 165 см, крепкого телосложения. На одном была одета синяя болоньевая куртка, на другом черная тканевая.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут криминальный дуэт.

Главное управление МВД РФ по Саратовской области напоминает: чтобы не стать жертвой подобного рода преступлений, необходимо знать, что соцработники оказывают только социальную, но никак не материальную помощь. В любом случае, как только у вас на пороге оказались люди, представившиеся соцработниками, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в комитет социальной поддержки населения и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника, и если да, то – как его фамилия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
7
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3269
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ