Пенсионеры все чаще становятся жертвами мошенников

21.12.2012, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 475

В последнее время в Саратове и области появилось все больше злоумышленников, желающих подзаработать на доверчивости пенсионеров. Чаще всего они представляются сотрудниками газовых компаний. Попав в квартиру, мошенники тут же находят «неисправную» газовую плиту и начинают требовать деньги на замену и ремонт оборудования.

Недавно в Ленинском районе Саратова неизвестные обокрали двух пенсионеров. У первой жертвы, 86-летней женщины, злоумышленники похитили 64 тысячи рублей. Следующей жертвой мошенников стал 83-летний пенсионер. После визита незваных гостей, он недосчитался 45 тысяч рублей.

Как пояснили в региональном ГУ МВД, пострадавшие не смогли точно описать приметы мошенников. Все что сейчас известно полицейским, приходили двое темноволосых мужчин славянской внешности, в возрасте 30-32 лет, ростом около 165 см, крепкого телосложения. На одном была одета синяя болоньевая куртка, на другом черная тканевая.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут криминальный дуэт.

Главное управление МВД РФ по Саратовской области напоминает: чтобы не стать жертвой подобного рода преступлений, необходимо знать, что соцработники оказывают только социальную, но никак не материальную помощь. В любом случае, как только у вас на пороге оказались люди, представившиеся соцработниками, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в комитет социальной поддержки населения и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника, и если да, то – как его фамилия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ