Пенсионеры все чаще становятся жертвами мошенников

21.12.2012, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В последнее время в Саратове и области появилось все больше злоумышленников, желающих подзаработать на доверчивости пенсионеров. Чаще всего они представляются сотрудниками газовых компаний. Попав в квартиру, мошенники тут же находят «неисправную» газовую плиту и начинают требовать деньги на замену и ремонт оборудования.

Недавно в Ленинском районе Саратова неизвестные обокрали двух пенсионеров. У первой жертвы, 86-летней женщины, злоумышленники похитили 64 тысячи рублей. Следующей жертвой мошенников стал 83-летний пенсионер. После визита незваных гостей, он недосчитался 45 тысяч рублей.

Как пояснили в региональном ГУ МВД, пострадавшие не смогли точно описать приметы мошенников. Все что сейчас известно полицейским, приходили двое темноволосых мужчин славянской внешности, в возрасте 30-32 лет, ростом около 165 см, крепкого телосложения. На одном была одета синяя болоньевая куртка, на другом черная тканевая.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут криминальный дуэт.

Главное управление МВД РФ по Саратовской области напоминает: чтобы не стать жертвой подобного рода преступлений, необходимо знать, что соцработники оказывают только социальную, но никак не материальную помощь. В любом случае, как только у вас на пороге оказались люди, представившиеся соцработниками, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в комитет социальной поддержки населения и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника, и если да, то – как его фамилия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ