В Саратове сданы два очередных долгостроя

11.07.2018, 20:04
Комментарии: 2
Просмотры: 1253
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил два проблемных дома сданных после многолетней консервации.

Первым глава региона посетил 15-этажный дом ЖСК «Радуга» расположенный на улице Космодемьянской, 28 в Ленинском районе.

Как рассказали Радаеву, первоначально строительство осуществлялось в соответствии с договором о совместной деятельности, заключенным в августе 2012 года между МУП «Саргоркапстройкомплект» и жилищным кооперативом «Радуга». В 2015 году работы на объекте были приостановлены. Спустя два года строительство было возобновлено подрядной организацией ООО СК «Система». Ими утеплён фасад, выполнена отделка внутренних мест общего пользования, установлены лифты, благоустроена территория и проложены коммуникации. Всего восстановлены права 74 обманутых дольщиков.

Далее губернатор направился в дом №50/60 расположенной на улице Астраханской в Октябрьском районе (ЖСК «Звездный»). В 2010 году работы на объекте (блок-секции «Г») были приостановлены на уровне кирпичной кладки девятого этажа. С целью восстановления строительных работ дольщики заключили договор подряда с ООО «Новый Горизонт». В 2017 году работы были возобновлены и завершены спустя год. Всего восстановлены права 34 дольщиков.

Напомним, 4 июля, сдали долгострой ЖСК «Звездный» на Астраханской. Ранее, 15 июня, был сдан дом №15/21 (ЖСК «Меценат») по 13-му Шелковичному проезду на 128 квартир, который строился с 2002 года и длительное время являлся объектом незавершенного строительства. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: долгострой, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ