Госдума хочет ввести Кодекс школьной чести

05.08.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото ovulation.org.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Думские комитеты по вопросам семьи и по вопросам образования работают над созданием федерального Кодекса школьной чести, в котором собираются зафиксировать нормы внешнего вида и стиля одежды для педагогов, пишут «Известия».

Как заявила одна из инициаторов создания Кодекса депутат-единоросс Елена Сенаторова, «педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете».

В отличие от школьников, для учителей не будут вводить специальную форму одежды. Парламентарии собираются запретить им носить короткие юбки, глубокое декольте и пользоваться яркой косметикой.

Также в новом документе депутаты собираются прописать нормы поведения для учителей, указав на недопустимость проявления неуважения и грубости в отношении школьников.

Представители Общественного совета при минобрнауки выразили сомнение, что на практике эти правила будут работать.

«Бесполезно прописывать, кому какую юбку носить, а кому — какие колготки, когда сама профессия не обладает достаточным престижем, чтобы в нее шли лучшие кадры», - заявила член совета, народный учитель РФ Майя Пильдес.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 445


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ