Радаев за месяц потерял пять позиций в рейтинге губернаторов

11.07.2018, 18:56
Комментарии: 1
Просмотры: 435
Валерий Радаев
Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев по итогам июня 2018 года потерял пять позиций в медиарейтинге глав российских регионов, который ежемесячно составляет компания «Медиалогия». Об этом сегодня, 11 июля, сообщается в ее пресс-релизе.

Валерий Радаев занял 28-е место из 85-и с медиаиндексом 24,45 тысячи баллов, в СМИ о нем было обнаружено 6,43 тысячи сообщений. Это существенно меньше, чем по итогам мая – тогда глава региона упоминался в 7,28 тысячи сообщениях и заработал медиаиндекс 28,56 тысячи баллов.

Среди глав 14-и регионов ПФО саратовский губернатор в новом рейтинге опустился на одну строчку и занял шестое место. Лидером тут по-прежнему является руководитель Татарстана Рустам Минниханов. Хотя СМИ сообщали о нем всего примерно на четверть чаще, чем о Радаеве (8,13 тысячи сообщений), его медиаиндекс, учитывающий качественное состояние информационного поля вокруг персоны, превысил показатели губернатора Саратовской области более чем в два раза (52,36 тысячи баллов).

На первом месте в общем рейтинге с большим отрывом идет мэр Москвы Сергей Собянин, который получил медиаиндекс свыше 295 тысяч баллов (более 29 тысяч сообщений). На последнем, 85-м месте, находится глава Ненецкого АО Александр Цыбульский (547 сообщений и индекс 1,56 тысячи баллов).

При расчете медиаиндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения, таких как влиятельность источника информации и характер упоминания персоны (позитивный, негативный или нейтральный). Чем выше значение индекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию, отмечает «Медиалогия». Рейтинг составляется на основе базы СМИ, которая включает более 45 тысяч источников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3342
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ