Саратовского анархиста судят за плакат о «президенте с низкой социальной ответственностью»

11.07.2018, 17:17
Комментарии: 2
Просмотры: 1138
Анархист Александр Агеев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, судья Волжского районного суда Саратова Наталья Гончарова приступила к рассмотрению дела анархиста Александра Агеева. Активиста обвиняют в участии в акции сторонников Алексея Навального 5 мая в Саратове. По версии полиции, он нес в руках плакат «Путин - президент с низкой социальной ответственностью» и скандировал «Путин вор».

Агеев заявил, что считает привлечение к ответственности незаконным, и воспользовался статьей 51-й Конституции РФ и отказался отвечать на вопросы суда.

В суде прозвучала информация, что Агеев был задержан за нарушение правил проведения митингов спустя месяц после акции, 6 июня. Сотрудница полиции, принявшая решение о возбуждении административного производства, рассказала, что 5 мая не представлялось возможным составить протокол на месте правонарушения, поэтому оппозиционер был задержан позднее. Сама она, по собственному признанию, на месте правонарушения не присутствовала, тем не менее, пришла к выводу, что Агеев совершил правонарушение.

«У меня нет оснований не доверять сотрудникам полиции», - прокомментировала сотрудница силового ведомства.

В заключение слово было предоставлено Агееву.

«Дело банально сфабриковано. Получается, исходя из материала дела, административное и уголовное производство можно возбудить в отношении кого угодно, нашлись бы люди, которые готовы предоставить для этого документы. Это напоминает человеконенавистнические режимы Гитлера, Салазара, Франка и иже с ними», - заявил анархист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ