Саратовского анархиста судят за плакат о «президенте с низкой социальной ответственностью»

11.07.2018, 17:17
Комментарии: 2
Просмотры: 1728
Анархист Александр Агеев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, судья Волжского районного суда Саратова Наталья Гончарова приступила к рассмотрению дела анархиста Александра Агеева. Активиста обвиняют в участии в акции сторонников Алексея Навального 5 мая в Саратове. По версии полиции, он нес в руках плакат «Путин - президент с низкой социальной ответственностью» и скандировал «Путин вор».

Агеев заявил, что считает привлечение к ответственности незаконным, и воспользовался статьей 51-й Конституции РФ и отказался отвечать на вопросы суда.

В суде прозвучала информация, что Агеев был задержан за нарушение правил проведения митингов спустя месяц после акции, 6 июня. Сотрудница полиции, принявшая решение о возбуждении административного производства, рассказала, что 5 мая не представлялось возможным составить протокол на месте правонарушения, поэтому оппозиционер был задержан позднее. Сама она, по собственному признанию, на месте правонарушения не присутствовала, тем не менее, пришла к выводу, что Агеев совершил правонарушение.

«У меня нет оснований не доверять сотрудникам полиции», - прокомментировала сотрудница силового ведомства.

В заключение слово было предоставлено Агееву.

«Дело банально сфабриковано. Получается, исходя из материала дела, административное и уголовное производство можно возбудить в отношении кого угодно, нашлись бы люди, которые готовы предоставить для этого документы. Это напоминает человеконенавистнические режимы Гитлера, Салазара, Франка и иже с ними», - заявил анархист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3342
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ