Прокуратура Саратова внесла представление ООО «КВС» за отсутствие холодной воды в городе

11.07.2018, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратова внесла представление директору ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» Дмитрию Астраханцеву за нарушение сроков ремонтных работ на городском водопроводе, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

«Установлено, что вследствие порыва на сетях водоснабжения в Кировском и Ленинском районах Саратова в период с 30 июня до 1 июля 2018 года отсутствовало холодное водоснабжение в многоквартирных домах по улицам Посадского и Степана Разина, в период с 5 по 9 июля 2018 года холодное водоснабжение отсутствовало либо подавалось с низким качеством и недостаточностью в частные жилые дома по улицам Мостовой, Подлесной, Сосновой, Березовой, Стадионной, Автобусной, 9 Мая, Большой Поливановской», - рассказали прокуроры.

Таким образом, считают в надзорном органе, при прекращении холодного водоснабжения для устранения аварийной ситуации нарушен восьмичасовой срок, установленный правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства РФ.

Кроме того, в отношении старшего мастера цеха водоснабжения ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Материалы дела направлены в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области.

«Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры», - отметили в надзорном органе.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3340
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ