За полгода в Саратовской области привили более 2,3 миллионов животных

11.07.2018, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 305

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За полгода в Саратовской области сделали более 2,3 миллиона вакцинаций, сообщил руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов на прошедшем совещании с начальниками подведомственных учреждений. Об этом сегодня, 11 июля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Подводя итоги полугодия, чиновник отметил, что также провели более полутора миллионов исследований в рамках противоэпизоотических мероприятий.

Животных поверили на наличие сибирской язвы, туберкулеза, бруцелеза и ящура.

«Особое внимание ветеринарные специалисты уделили профилактике бешенства. Против опасного вируса привито 263,5 тысячи животных, в том числе 43 681 собак и 33 703 кошек», - уточнили в ведомстве.

Также на контроле ветеринарной службы остается ситуация по АЧС. В четырнадцати районах области по-прежнему введен карантин, а все очаги заболевания – ликвидированы.

«Обеспечена оперативная и достоверная диагностика. В каждом случае падежа свиней проводится отбор проб для лабораторных исследований. На вирусные заболевания оборудованы и аккредитованы две лаборатории (Балаковская и Энгельсская). Управление ветеринарии применяет систему дублирования исследований для исключений ошибок в диагностике», - отметили в управлении, добавив, что с правилами содержания и разведения свиней ознакомили всех владельцев животных.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ