«Т Плюс» подал более 600 исков к должникам за тепловую энергию

11.07.2018, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 262

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональный центр правового обеспечения Группы «Т Плюс» подвел итоги претензионно-исковой работы в отношении должников за тепловую энергию в 1 полугодии 2018 года, сообщает пресс-служба энергокомпании. С начала года юристами «Т Плюс» в отношении должников в суд подано свыше 600 исков на общую сумму порядка 700 миллионов рублей. На текущий момент более 250 исков на сумму 82 миллиона рублей судом были удовлетворены.

Как отмечают специалисты юридической службы, основными нарушителями платежной дисциплины, в отношении которых инициируются судебные разбирательства, выступают управляющие компании. Данная категория потребителей, по состоянию на 1 июля этого года, накопила задолженность на сумму более 3,6 миллиарда рублей.

«Стоит отметить, что в рамках судебного разбирательства энергетики идут навстречу должникам и предоставляют возможность добровольного погашения задолженности, не дожидаясь решения суда», - рассказали в «Т Плюс». Так, за шесть месяцев этого года добровольно погасили долги за тепло 35 потребителей на общую сумму более 11 миллионов рублей.  

«Работа регионального центра правового обеспечения филиала по взысканию задолженности за тепло будет только усиливаться. Выполняя в рамках действующего законодательства все необходимые претензионные процедуры, судебные разбирательства, тем не менее, не дают возможность в короткие сроки привлечь должника к ответственности. Однако, имея на руках решение суда в пользу энергетиков и при взаимодействии с судебными приставами, неплательщики все же не уйдут от ответственности и обязательств погасить долги и все неустойки в полном объеме», - рассказала руководитель Центра Анна Птохова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ