«Т Плюс» подал более 600 исков к должникам за тепловую энергию

Оценить
«Т Плюс» подал более 600 исков к должникам за тепловую энергию
Более 250 исков на сумму 82 миллиона рублей судом были удовлетворены.

Региональный центр правового обеспечения Группы «Т Плюс» подвел итоги претензионно-исковой работы в отношении должников за тепловую энергию в 1 полугодии 2018 года, сообщает пресс-служба энергокомпании. С начала года юристами «Т Плюс» в отношении должников в суд подано свыше 600 исков на общую сумму порядка 700 миллионов рублей. На текущий момент более 250 исков на сумму 82 миллиона рублей судом были удовлетворены.

Как отмечают специалисты юридической службы, основными нарушителями платежной дисциплины, в отношении которых инициируются судебные разбирательства, выступают управляющие компании. Данная категория потребителей, по состоянию на 1 июля этого года, накопила задолженность на сумму более 3,6 миллиарда рублей.

«Стоит отметить, что в рамках судебного разбирательства энергетики идут навстречу должникам и предоставляют возможность добровольного погашения задолженности, не дожидаясь решения суда», - рассказали в «Т Плюс». Так, за шесть месяцев этого года добровольно погасили долги за тепло 35 потребителей на общую сумму более 11 миллионов рублей.  

«Работа регионального центра правового обеспечения филиала по взысканию задолженности за тепло будет только усиливаться. Выполняя в рамках действующего законодательства все необходимые претензионные процедуры, судебные разбирательства, тем не менее, не дают возможность в короткие сроки привлечь должника к ответственности. Однако, имея на руках решение суда в пользу энергетиков и при взаимодействии с судебными приставами, неплательщики все же не уйдут от ответственности и обязательств погасить долги и все неустойки в полном объеме», - рассказала руководитель Центра Анна Птохова.