Спикер саратовской облдумы согласился вернуть «пенсионный билет» и отработать еще восемь лет, но быстро передумал

11.07.2018, 13:12
Комментарии: 5
Просмотры: 6855
Спикер областной думы Иван Кузьмин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, депутаты Саратовской областной думы отклонили две законодательные инициативы коллег, касающиеся противостояния пенсионной реформе.

Первую инициативу подготовила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова: она создала обращение к депутатам Госдумы с предложением не проводить пенсионную реформу как ухудшающую условия жизни людей. Вторая инициатива была подготовлена КПРФ: постановлением саратовской облдумы депутаты предлагали обратиться с просьбой отклонить внесенный правительством РФ в Госдуму проект о пенсионной реформе.

При обсуждении обеих инициатив депутаты оппозиционных фракций повторили свои ранее высказанные на заседании при обсуждении федерального законопроекта доводы против пенсионной реформы, а депутаты «Единой России» - доводы «за».

«Есть категория мужиков до 52 лет, которая в силу поэтапного внедрения закона сохранят рабочие места. Есть категория молодежи, которая должна была их заменить. Но мы не можем за счет Пенсионного Фонда обеспечить социальную поддержку граждан вне зависимости от возраста», - заметил депутат от «ЕР» Леонид Писной.

После с предложением к единороссам обратился депутат от КПРФ Владимир Есипов.

«Верните пенсионный билет, отработайте еще 8 лет. Чем вы хуже женщин?» - предложил он председателю облдумы Ивану Кузьмину. Тот согласился.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко сообщил, что происходящее напоминает ему фильм «Гараж», и он рад, что пока никто не похитил ключ от зала заседаний.

«Хочется сказать фразой из фильма: люди, люди, человеки, услышьте нас!» - воскликнул жириновец.

«Ключ не у вас?» - пошутил в ответ Кузьмин.

Несмотря на протест оппозиции, обе инициативы не прошли.

После заседания на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», действительно ли председатель облдумы согласится сдать пенсионный билет, Кузьмин отвечать отказался.

«Это предложение Есипова, не могу дать конкретику. Это проблемы Есипова», - заявил спикер.

Ивану Кузьмину на данный момент 60 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10960


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ