Спикер саратовской облдумы согласился вернуть «пенсионный билет» и отработать еще восемь лет, но быстро передумал

11.07.2018, 13:12
Комментарии: 5
Просмотры: 6945
Спикер областной думы Иван Кузьмин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, депутаты Саратовской областной думы отклонили две законодательные инициативы коллег, касающиеся противостояния пенсионной реформе.

Первую инициативу подготовила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова: она создала обращение к депутатам Госдумы с предложением не проводить пенсионную реформу как ухудшающую условия жизни людей. Вторая инициатива была подготовлена КПРФ: постановлением саратовской облдумы депутаты предлагали обратиться с просьбой отклонить внесенный правительством РФ в Госдуму проект о пенсионной реформе.

При обсуждении обеих инициатив депутаты оппозиционных фракций повторили свои ранее высказанные на заседании при обсуждении федерального законопроекта доводы против пенсионной реформы, а депутаты «Единой России» - доводы «за».

«Есть категория мужиков до 52 лет, которая в силу поэтапного внедрения закона сохранят рабочие места. Есть категория молодежи, которая должна была их заменить. Но мы не можем за счет Пенсионного Фонда обеспечить социальную поддержку граждан вне зависимости от возраста», - заметил депутат от «ЕР» Леонид Писной.

После с предложением к единороссам обратился депутат от КПРФ Владимир Есипов.

«Верните пенсионный билет, отработайте еще 8 лет. Чем вы хуже женщин?» - предложил он председателю облдумы Ивану Кузьмину. Тот согласился.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко сообщил, что происходящее напоминает ему фильм «Гараж», и он рад, что пока никто не похитил ключ от зала заседаний.

«Хочется сказать фразой из фильма: люди, люди, человеки, услышьте нас!» - воскликнул жириновец.

«Ключ не у вас?» - пошутил в ответ Кузьмин.

Несмотря на протест оппозиции, обе инициативы не прошли.

После заседания на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», действительно ли председатель облдумы согласится сдать пенсионный билет, Кузьмин отвечать отказался.

«Это предложение Есипова, не могу дать конкретику. Это проблемы Есипова», - заявил спикер.

Ивану Кузьмину на данный момент 60 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ