Спикер саратовской облдумы согласился вернуть «пенсионный билет» и отработать еще восемь лет, но быстро передумал

11.07.2018, 13:12
Комментарии: 5
Просмотры: 7055
Спикер областной думы Иван Кузьмин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, депутаты Саратовской областной думы отклонили две законодательные инициативы коллег, касающиеся противостояния пенсионной реформе.

Первую инициативу подготовила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова: она создала обращение к депутатам Госдумы с предложением не проводить пенсионную реформу как ухудшающую условия жизни людей. Вторая инициатива была подготовлена КПРФ: постановлением саратовской облдумы депутаты предлагали обратиться с просьбой отклонить внесенный правительством РФ в Госдуму проект о пенсионной реформе.

При обсуждении обеих инициатив депутаты оппозиционных фракций повторили свои ранее высказанные на заседании при обсуждении федерального законопроекта доводы против пенсионной реформы, а депутаты «Единой России» - доводы «за».

«Есть категория мужиков до 52 лет, которая в силу поэтапного внедрения закона сохранят рабочие места. Есть категория молодежи, которая должна была их заменить. Но мы не можем за счет Пенсионного Фонда обеспечить социальную поддержку граждан вне зависимости от возраста», - заметил депутат от «ЕР» Леонид Писной.

После с предложением к единороссам обратился депутат от КПРФ Владимир Есипов.

«Верните пенсионный билет, отработайте еще 8 лет. Чем вы хуже женщин?» - предложил он председателю облдумы Ивану Кузьмину. Тот согласился.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко сообщил, что происходящее напоминает ему фильм «Гараж», и он рад, что пока никто не похитил ключ от зала заседаний.

«Хочется сказать фразой из фильма: люди, люди, человеки, услышьте нас!» - воскликнул жириновец.

«Ключ не у вас?» - пошутил в ответ Кузьмин.

Несмотря на протест оппозиции, обе инициативы не прошли.

После заседания на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», действительно ли председатель облдумы согласится сдать пенсионный билет, Кузьмин отвечать отказался.

«Это предложение Есипова, не могу дать конкретику. Это проблемы Есипова», - заявил спикер.

Ивану Кузьмину на данный момент 60 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3338
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ