Саратовские депутаты проголосовали за пенсионную реформу анонимно

11.07.2018, 12:01
Комментарии: 6
Просмотры: 3421

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, на заседании Саратовской областной думы депутаты большинством голосов поддержали проект федерального закона о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин, на 5 и 8 лет соответственно.

Перед голосованием депутат от КПРФ, зампред облдумы Ольга Алимова предложила поименное голосование. Председатель думы Иван Кузьмин выставил предложение на голосование, но решение не было принято.

Во время голосования помощники депутатов-коммунистов в красных футболках выстроились на «галерке» зала, повернувшись к президиуму спиной. На спинах футболок был напечатан лозунг «КПРФ против пенсионной реформы».

В результате за поддержку пенсионной реформы проголосовали 28 присутствующих депутатов, против — семеро, что согласуется с числом депутатов-оппозиционеров в зале.

Результаты голосования

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что фракция запросит поименный список голосовавших в поддержку скандального проекта.

Затем депутаты рассмотрели проект федерального закона о моратории на повышение пенсионного возраста, предложенный фракцией КПРФ Госдумы, и отклонили его.

На заседании присутсвует губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который выступил в поддержку реформы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ