Губернатор Радаев заинтересовался китайскими пенсиями

11.07.2018, 11:40
Комментарии: 4
Просмотры: 1919
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, в завершение дискуссии на площадке Саратовской областной думы при обсуждении федерального законопроекта о пенсионной реформе, после того, как депутаты-оппозиционеры выступили против, с ответным словом к собравшимся обратился губернатор Валерий Радаев.

«По мнению трудящихся принимается решение, которое сегодня мы обсуждаем... Куда еще конкретнее...» - заметил Радаев.

В первую очередь губернатор раскритиковал довод противников реформ о более высоких пенсиях в других странах.

«А как пенсия выплачивается в Китае, в передовой экономике? Назовите! А в ответ - тишина», - заявил он.

О пенсиях для военных и о том, что Россия не находится в состоянии войны, глава области высказался обтекаемо.

«Вы не отвечаете за внешнюю политику и безопасность страны. А то, что мирная обстановка -  это наш президент и наши военные, так что аккуратнее», - заявил он.

Также Радаев спросил, всех ли устраивает размер пенсий.

«Хотелось бы ко всем обратиться. А нас устраивает пенсионная выплата? Семь тысяч рублей и 12 тысяч рублей. Опять тишина. Поэтому, коллеги, вот для того принимается решение, чтобы поднимать выплату действующим пенсионерам», - заявил губернатор.

Он напомнил, что средний размер пенсий достигнет 20 тысяч рублей к 2020 году (ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что таких размеров пенсия достигнет к 2024 году) и рассказал о «комплексе мероприятий», чтобы к 2030 году продолжительность жизни достигла уровня «80+». Из числа конкретных мероприятий Радаев отчего-то назвал открытие детского сада. Кроме того, он проинформировал, что численность пенсионеров в Саратовской области составляет 750 тыс человек, вместе с военными — более 800 тысяч человек. Доля пенсионеров в регионе достигает 27%. Доля лиц моложе трудоспособного возраста составляет всего 16% или 456 тысяч человек.

На этом прения были окончены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3343
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ