Черчесов взял на себя вину за незабитый пенальти Смолова

Оценить
Черчесов взял на себя вину за незабитый пенальти Смолова
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов . Фото sport-express.ru
Главный тренер сборной России по футболу заявил, что не помог подготовится игроку к матчу с Хорватией.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов взял на себя вину за пенальти, который не смог забить нападающий Федор Смолов в матче России с Хорватией. Об этом тренер рассказал вчера, 10 июля, телекомпании RT

Черчесов в эфире RT назвал Смолова очень талантливым футболистом и большим игроком. Он рассказал, что «по той или иной причине сейчас у него не сложилось», но Смолов «все равно играл на команду» и «максимально старался».

Черчесов также отметил, что не общался со Смоловым после незабитого пенальти в матче с Хорватией, так как хотел дать футболисту время проанализировать произошедшее.

«Время пройдет - мы встретимся, опять пообщаемся и будем делать следующие шаги. В конце концов, это его первый чемпионат мира, и, возможно, он психологически не очень грамотно подошел. Это не его вина. Беру вину на себя, потому что тренер должен всегда помогать игрокам. Видимо, в этот раз мне не удалось с ним найти взаимопонимание», - объяснил свою позицию Черчесов.

Напомним, бомбардир российской сборной по футболу, уроженец Саратова Федор Смолов стал мишенью для шуток и оскорблений после того, как в неудачном для России матче с Хорватией не смог забить пенальти. На послематчевой встрече с болельщиками он заявил, что понимает их чувства. Позднее саратовский блогер распространил фейковое фото с оскорблением Смолова.