Работников профилактория СГУ уведомили о сокращении

Оценить
Работников профилактория СГУ уведомили о сокращении
Помещения закрывающиегося санатория-профилактория СГУ. Фото студентов СГУ
В ответ на запрос по поводу учреждения ректор вуза рассказал минобрнауки о темной комнате с воздушно-пузырьковой панелью.

В начале июля сотрудники санатория-профилактория СГУ имени Н.Г. Чернышевского получили уведомления о сокращении. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили члены инициативной группы студентов, выступавших против закрытия учреждения.

Как отмечают учащиеся, только в конце июня проректор вуза Ольга Нестерова в ответе на обращение писала: «Вопрос о дальнейшей судьбе санатория-профилактория СГУ находится в стадии обсуждения».

«Несмотря на то, что вопрос о функционировании санатория «решается», в конце июня из восьмого этажа общежития, где располагался санаторий-профилакторий, был начат вывоз мебели, а также обогревателей и холодильников, - рассказали студенты. - В начале июля все сотрудники санатория-профилактория, за исключением сотрудников столовой, получили уведомления о сокращении. Такие действия, безусловно, ставят под сомнение слова проректора по социальной работе».

Учащиеся также писали обращение в минобрнауки РФ. Федеральные чиновники заметили, что вопрос функционирования структурных подразделений СГУ находится в ведении руководства университета, но все же попросили разъяснений в вузе. В ответ минобрнауки получило письмо за подписью ректора Алексея Чумаченко, полностью повторяющий июньский ответ на запрос информации «Свободных новостей». В нем глава СГУ сообщает, что инициатива ликвидировать санаторий-профилакторий исходит от самих студентов, а освободившиеся после закрытия организации деньги заплатят профильным медучреждениям, которые будут лучше и больше помогать студентам, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Кроме того, Чумаченко рассказал о том, как университет помогает учащимся бороться со стрессами: «В целях снятия психоэмоционального напряжения и отдыха студентов в Центре инклюзивного сопровождения и социальной адаптации студентов СГУ открыта и оборудована сенсорная комната. Фиброоптический душ, воздушно-пузырьковая световая панель и защитный экран (для затемнения) создают комфортную атмосферу для отдыха и релаксации. В сенсорной комнате также проходят консультативные сессии с психологом».

Студенты из числа противников закрытия учреждения обратили внимание еще на один интересный факт: «На протяжении всего периода борьбы за существование санатория, его главврач, Радаева Любовь Андреевна, крайне негативно отзывалась на инициативу студентов, и показывала явную незаинтересованность в продолжении работы учреждения».