Неизвестные девушки пикетируют облдуму ради «Дома молодежи»

11.07.2018, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, возле здания Саратовской областной думы, где сегодня должно пройти внеочередное заседание заксобрания, специально собранное для обсуждения федерального законопроекта об увеличении пенсионного возраста, прошел пикет.

Молодая девушка стояла у памятника Петру Столыпину с плакатом «Региону нужен Дом молодежи». Корреспонденту ИА «Свободные новости» она представляться отказалась, но рассказала, что стоит на этом месте примерно с 8.00. Её цель - привлечь внимание депутатов к важной, на её взгляд, проблеме отсутствия в Саратове специального учреждения для молодых. О пенсионной реформе она разговаривать отказалась, но сообщила, что её эта проблема не задевает, так как даже её родители еще не достигли пенсионного возраста.

У дверей облдумы также стояла девушка, собирающая подписи за открытие «Дома молодежи». Девушка была одета в майку с надписью Night city lights atmosphere party dance me. Её интересовали только подписи депутатов облдумы: перед ней на треноге висел лист со списком облдепов, напротив некоторых фамилий уже стояли подписи, но для людей, депутатами не являющихся, бланков у девушки не оказалось.

Напомним, сегодня перед зданием парламента планировалось выражение оппозиционного мнения о пенсионной реформе. К этому саратовцев призывал на недавней акции коммунистов депутат Николай Бондаренко. Поставить подпись за «Дом молодежи» он отказался.

«Вы считаете, это сейчас самый актуальный вопрос? Когда происходит пенсионная реформа, когда у вас воруют будущее! Позорище!» – отозвался Бондаренко на просьбу девушек расписаться на плакате.

Стоит отметить, что ранее в одной из анонимных участниц аналогичных пикетов у облдумы жители узнали активистку саратовского отдлеления «Молодой гвардии «Единой России».

Пикет у областной думы

Пикет у областной думы

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ