Неизвестные девушки пикетируют облдуму ради «Дома молодежи»

11.07.2018, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, возле здания Саратовской областной думы, где сегодня должно пройти внеочередное заседание заксобрания, специально собранное для обсуждения федерального законопроекта об увеличении пенсионного возраста, прошел пикет.

Молодая девушка стояла у памятника Петру Столыпину с плакатом «Региону нужен Дом молодежи». Корреспонденту ИА «Свободные новости» она представляться отказалась, но рассказала, что стоит на этом месте примерно с 8.00. Её цель - привлечь внимание депутатов к важной, на её взгляд, проблеме отсутствия в Саратове специального учреждения для молодых. О пенсионной реформе она разговаривать отказалась, но сообщила, что её эта проблема не задевает, так как даже её родители еще не достигли пенсионного возраста.

У дверей облдумы также стояла девушка, собирающая подписи за открытие «Дома молодежи». Девушка была одета в майку с надписью Night city lights atmosphere party dance me. Её интересовали только подписи депутатов облдумы: перед ней на треноге висел лист со списком облдепов, напротив некоторых фамилий уже стояли подписи, но для людей, депутатами не являющихся, бланков у девушки не оказалось.

Напомним, сегодня перед зданием парламента планировалось выражение оппозиционного мнения о пенсионной реформе. К этому саратовцев призывал на недавней акции коммунистов депутат Николай Бондаренко. Поставить подпись за «Дом молодежи» он отказался.

«Вы считаете, это сейчас самый актуальный вопрос? Когда происходит пенсионная реформа, когда у вас воруют будущее! Позорище!» – отозвался Бондаренко на просьбу девушек расписаться на плакате.

Стоит отметить, что ранее в одной из анонимных участниц аналогичных пикетов у облдумы жители узнали активистку саратовского отдлеления «Молодой гвардии «Единой России».

Пикет у областной думы

Пикет у областной думы

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ