При взрыве на руднике «Алросы» в Якутии погиб человек

Оценить
При взрыве на руднике «Алросы» в Якутии погиб человек
Маркшейдеры в руднике «Удачный». Фото alrosa.ru
На момент происшествия в шахте находились 174 горняка.

Сегодня, 11 июля, при взрыве на якутском руднике «Удачный» погиб человек, сообщили управление МЧС по Республике Саха (Якутия) и ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «Алроса».

«В результате оперативной работы установлено, что на горизонте 580 метров рудника «Удачный» при подготовке к взрывным работам произошел несанкционированный взрыв. В результате происшествия пострадал один человек», - заявили сотрудники МЧС.

Они также проинформировали, что в момент происшествия в шахте находились 174 горняка, но взрыв не повлиял на работу рудника, обрушений в шахте нет, газовая обстановка и вентиляционный режим нормальные.

Как информирует «Интерфакс», в 05.26 утра по местному времени на пульт диспетчера подземного рудника «Удачный» поступило сообщение о том, что на горизонте -580 при проведении проходческих работ в момент заряжания забоя произошел взрыв. В результате ЧП погиб 47-летний работник Айхало-Удачнинского специализированного шахтостроительного управления УКС.

Напомним, ранее на одном из рудников «Алросы» случилась трагедия, в результате которой погибли восемь шахтеров. На алмазном руднике «Мир» 4 августа 2017 года в шахту, где находилися 151 человек, произошел прорыв воды из карьера. В течение дня удалось эвакуировать 142 шахтеров. Позже, 5 августа, спасатели подняли на поверхность одного из девяти пропавших, Алишера Мерзаева. Через 11 дней после катастрофы были прекращены поиски четырех из восьми шахтеров, так как горизонт рудника -310 метров, на котором находились пропавшие без вести, подтопило на уровне более метра, поэтому спуск спасателей в эту части шахты стал невозможным. К 26 августа спасательные работы на руднике были полностью прекращены