Саратовских железнодорожников поздравили эстрадные исполнители из Москвы

05.08.2013, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Алина Кравчук

В воскресенье, 4 августа, в Саратове, в городском парке «Лукоморье» работники железнодорожного транспорта отметили свой профессиональный праздник – День железнодорожника. Праздничные мероприятия прошли в Городском парке культуры и отдыха. На двух площадках парка дали концерт саратовские ансамбли и столичные эстрадные исполнители Натали и Виктор Королев.

С раннего утра и до позднего вечера в парке работали аттракционы, детям железнодорожников вручали подарочные купоны. С 12 часов в парке прошли конкурсы для детей, а также было показано театрализованное представление. На эстраде «Ракушка» выступили самодеятельные коллективы железнодорожников и группа «Верасы» из Белоруссии. В шесть часов вечера концерт продолжился на сцене «Лукоморье». Там выступил джаз-оркестр «Ретро» и было показано танцевальное шоу «Экспресс-Денс».

День железнодорожника – первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в стране. После 1917 года праздник забыли почти на 20 лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР в 1936 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ