Террористы заявили о гибели в результате взрыва десятков российских и сирийских военных

Оценить
Террористы заявили о гибели в результате взрыва десятков российских и сирийских военных
Фото якобы с места атаки. Фото Telegram-канал Directorate 4
В министерстве обороны РФ назвали эти сообщения фейками.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» заявила, что террорист-смертник на груженом взрывчаткой автомобиле убил 35 российских и сирийских военных в городе Зайсун, расположенном в провинции Дараа на юге Сирии.

Об этом вчера, 10 июля, со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4, занимающейся мониторингом ситуации на Ближнем Востоке, вечером сообщило издание Lenta.ru, вскоре об этом без ссылки на конкретные источники сообщило также «Эхо Москвы».

Минобороны РФ опровергает гибель российских военных в Сирии, об этом примерно через час после появления публикации «Ленты» сообщили СМИ, в частности РИА Новости.

«Сообщение интернет-издания «Лента.ру» со ссылкой на информационные ресурсы террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ –прим. ред.) о якобы гибели в Сирии российских военнослужащих в результате теракта - очередной фейк», - заявили изданию в военном ведомстве.

Военные уверяют, что никаких новых потерь российских военнослужащих «как в провинции Дераа, так и вообще на территории Сирийской Арабской Республики, не было и нет».