В Тольятти горожанина вызвали в суд из-за коллективной фотографии у памятника

Оценить
В Тольятти горожанина вызвали в суд из-за коллективной фотографии у памятника
Олег Устименко сфотографировался с друзьями на фоне мемориала памяти жертвам политических репрессий.

Сегодня, 10 июля, в Тольятти прошло заседание городского суда по делу об административном производстве в отношении жителя города Олега Устименко. Мужчину обвинили в организации несанкционированной акции. Об этом рассказал экс-кандидат в депутаты Государственной думы седьмого созыва, блогер из Тольятти Виталий Еркаев на своей странице в Facebook. Как уточнил блогер, «акция» прошла в августе 2017 года.

Сам Устименко на опубликованном Еркаевым видео рассказал, что сфотографировался с друзьями на фоне мемориала памяти жертвам политических репрессий и никаких акций не устраивал.  

Как позднее уточнил Еркаев, фотографии были сделаны в рамках так называемых «прогулок свободных людей».

Судья Центрального райсуда Тольятти Алексей Телин отправил дело Устименко обратно в полицию, поскольку нашел процессуальные нарушения в протоколе.

Кроме того, как уточнил Еркаев корреспонденту ИА «Свободные новости», ранее сотрудники  ФСБ, центра «Э», следственного комитета и спецназ СОБР во время обыска в гараже у Устименко нашли несколько предвыборных листовок Вячеслава Мальцева, когда тот был официальным кандидатом в Госдуму РФ от партии «Парнас».

«Это был 2016 год, сейчас уже середина 2018», - отметил блогер, уточнив, что по этому поводу Устинова также планируют вызвать в суд, но дата заседания пока не определена.