Михаил Прохоров пообещал по $50 тыс. семьям, усыновившим сирот вместо американцев

21.12.2012, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1209

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» по итогам заседания 21 декабря приняла решение выделить по 50 тыс. долларов каждой семье, которая возьмет на усыновление детей, которых должны были усыновить американцы. Как сообщает РБК, речь идет о 46 детях, которые должны были уехать в США в ближайшее время.

По словам Прохорова, ответ Госдумы на «закон Магнитского» является «абсолютно аморальным». Политик предложил средствам массовой информации объявить мораторий на упоминания имен разработчиков резонансного законопроекта. По мнению политика, данный закон было бы разумно адаптировать и включить в «список Димы Яковлева» исключительно фамилии американцев, в семьях которых погибли российские сироты, а также судей, которые вынесли по уголовным делам оправдательные вердикты.

Пока закон не вступил в силу, пока сложно сказать, сколько детей станет его заложниками. Если президент подпишет документ до Нового года, закон вступит в силу 1 января 2013 года. Между тем проект предполагает расторжение соглашения РФ и США, хотя в самом соглашении закреплено, что оно действует еще год, после того как одна из сторон решит его денонсировать и уведомит об этом вторую сторону.

В Госдуме не смогли объяснить, как будет решаться эта юридическая коллизия. Автор поправок единоросс Екатерина Лахова заявила, что юридическую сторону должны рассматривать в МИДе и Госдепартаменте США, пишет «Коммерсантъ».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что российские дети, решение об усыновление которых уже принято в судебном порядке, поедут жить к приемным родителям из США. «А по детям, которые находятся в процессе знакомства, подбора, сбора документов будет все очень индивидуально решаться. Будут ревизии в том смысле, что надо более тщательно посмотреть на те дела, которые находятся в производстве», – приводит слова Астахова «Взгляд».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3399


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ