Михаил Прохоров пообещал по $50 тыс. семьям, усыновившим сирот вместо американцев

21.12.2012, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» по итогам заседания 21 декабря приняла решение выделить по 50 тыс. долларов каждой семье, которая возьмет на усыновление детей, которых должны были усыновить американцы. Как сообщает РБК, речь идет о 46 детях, которые должны были уехать в США в ближайшее время.

По словам Прохорова, ответ Госдумы на «закон Магнитского» является «абсолютно аморальным». Политик предложил средствам массовой информации объявить мораторий на упоминания имен разработчиков резонансного законопроекта. По мнению политика, данный закон было бы разумно адаптировать и включить в «список Димы Яковлева» исключительно фамилии американцев, в семьях которых погибли российские сироты, а также судей, которые вынесли по уголовным делам оправдательные вердикты.

Пока закон не вступил в силу, пока сложно сказать, сколько детей станет его заложниками. Если президент подпишет документ до Нового года, закон вступит в силу 1 января 2013 года. Между тем проект предполагает расторжение соглашения РФ и США, хотя в самом соглашении закреплено, что оно действует еще год, после того как одна из сторон решит его денонсировать и уведомит об этом вторую сторону.

В Госдуме не смогли объяснить, как будет решаться эта юридическая коллизия. Автор поправок единоросс Екатерина Лахова заявила, что юридическую сторону должны рассматривать в МИДе и Госдепартаменте США, пишет «Коммерсантъ».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что российские дети, решение об усыновление которых уже принято в судебном порядке, поедут жить к приемным родителям из США. «А по детям, которые находятся в процессе знакомства, подбора, сбора документов будет все очень индивидуально решаться. Будут ревизии в том смысле, что надо более тщательно посмотреть на те дела, которые находятся в производстве», – приводит слова Астахова «Взгляд».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ