Михаил Прохоров пообещал по $50 тыс. семьям, усыновившим сирот вместо американцев

21.12.2012, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1296

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» по итогам заседания 21 декабря приняла решение выделить по 50 тыс. долларов каждой семье, которая возьмет на усыновление детей, которых должны были усыновить американцы. Как сообщает РБК, речь идет о 46 детях, которые должны были уехать в США в ближайшее время.

По словам Прохорова, ответ Госдумы на «закон Магнитского» является «абсолютно аморальным». Политик предложил средствам массовой информации объявить мораторий на упоминания имен разработчиков резонансного законопроекта. По мнению политика, данный закон было бы разумно адаптировать и включить в «список Димы Яковлева» исключительно фамилии американцев, в семьях которых погибли российские сироты, а также судей, которые вынесли по уголовным делам оправдательные вердикты.

Пока закон не вступил в силу, пока сложно сказать, сколько детей станет его заложниками. Если президент подпишет документ до Нового года, закон вступит в силу 1 января 2013 года. Между тем проект предполагает расторжение соглашения РФ и США, хотя в самом соглашении закреплено, что оно действует еще год, после того как одна из сторон решит его денонсировать и уведомит об этом вторую сторону.

В Госдуме не смогли объяснить, как будет решаться эта юридическая коллизия. Автор поправок единоросс Екатерина Лахова заявила, что юридическую сторону должны рассматривать в МИДе и Госдепартаменте США, пишет «Коммерсантъ».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что российские дети, решение об усыновление которых уже принято в судебном порядке, поедут жить к приемным родителям из США. «А по детям, которые находятся в процессе знакомства, подбора, сбора документов будет все очень индивидуально решаться. Будут ревизии в том смысле, что надо более тщательно посмотреть на те дела, которые находятся в производстве», – приводит слова Астахова «Взгляд».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ