Михаил Прохоров пообещал по $50 тыс. семьям, усыновившим сирот вместо американцев

21.12.2012, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1236

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» по итогам заседания 21 декабря приняла решение выделить по 50 тыс. долларов каждой семье, которая возьмет на усыновление детей, которых должны были усыновить американцы. Как сообщает РБК, речь идет о 46 детях, которые должны были уехать в США в ближайшее время.

По словам Прохорова, ответ Госдумы на «закон Магнитского» является «абсолютно аморальным». Политик предложил средствам массовой информации объявить мораторий на упоминания имен разработчиков резонансного законопроекта. По мнению политика, данный закон было бы разумно адаптировать и включить в «список Димы Яковлева» исключительно фамилии американцев, в семьях которых погибли российские сироты, а также судей, которые вынесли по уголовным делам оправдательные вердикты.

Пока закон не вступил в силу, пока сложно сказать, сколько детей станет его заложниками. Если президент подпишет документ до Нового года, закон вступит в силу 1 января 2013 года. Между тем проект предполагает расторжение соглашения РФ и США, хотя в самом соглашении закреплено, что оно действует еще год, после того как одна из сторон решит его денонсировать и уведомит об этом вторую сторону.

В Госдуме не смогли объяснить, как будет решаться эта юридическая коллизия. Автор поправок единоросс Екатерина Лахова заявила, что юридическую сторону должны рассматривать в МИДе и Госдепартаменте США, пишет «Коммерсантъ».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что российские дети, решение об усыновление которых уже принято в судебном порядке, поедут жить к приемным родителям из США. «А по детям, которые находятся в процессе знакомства, подбора, сбора документов будет все очень индивидуально решаться. Будут ревизии в том смысле, что надо более тщательно посмотреть на те дела, которые находятся в производстве», – приводит слова Астахова «Взгляд».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10870


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ