Дерипаска отсудил у Насти Рыбки полмиллиона

Оценить
Дерипаска отсудил у Насти Рыбки полмиллиона
Анастасия Вашукевич. Фото из Instagram
Такую же сумму суд постановил взыскать в качестве моральной компенсации миллиардеру с Александра Кириллова (Алекса Лесли).

Российский миллиардер Олег Дерипаска по решению суда получит миллион рублей в качесте компенсации морального вреда с Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и Александра Кириллова (Алекса Лесли). Об этом вчера, 9 июля, сообщило ИА «Интерфакс».

Такое решение, рассказал изданию адвокат истца Алексей Мельников, вынес Усть-Лабинский районный суд в Краснодарском крае.

«Суд признал незаконными распространяемые ответчиками сведения и взыскал с каждого из них в качестве компенсации морального вреда по 500 тысяч рублей», - сообщил изданию адвокат. Он также отметил, что решение суда пока не вступило в законную силу и у сторон есть 30 суток для его обжалования.

По данным пресс-службы суда, на слушаниях находился только представитель истца, а ответчиков или их представителей не было.

Алексей Мельников проинформировал журналистов, что удовлетворен решением суда.

«В ходе судебного процесса получило подтверждение, что права моего клиента на неприкосновенность частной жизни были грубо нарушены, без какого-либо законного для этого основания. Хорошо и что суд взыскал с нарушителей серьезную компенсацию», - приводит издание его слова.

Адвокат также отметил, что суд обязал ответчиков «удалить изображения истца в сети интернет и запретил им дальнейшее использование фотографий и видеоизображений Дерипаски».

Напомним, в феврале этого года Олег Дерипаска обратился в Усть-Лабинский суд с иском к Вашукевич и Кириллову из-за того, что они без его согласия разместили в соцсетях материалы о его личной жизни. По решению суда Роскомнадзор потребовал от ряда российских СМИ удалить фотографии из новостей о расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Портал «Медиазона» отметил, что в Усть-Лабинске Дерипаска заканчивал среднюю школу, по данным «Ведомостей» половина причитающихся Краснодарскому краю налогов Дерипаски и «дочек» контролируемой им группы компаний «Базовый элемент» поступают в бюджет Усть-Лабинска».

Алексей Навальный после решения суда удалил со своего сайта ролик с расследованием об Олеге Дерипаске и вице-премьере правительства РФ Сергее Приходько, рассчитывая на то, что Роскомнадзор разблокирует сайт в течение трех дней. Надзорный орган этого не сделал.

Стоит отметить, что Вашукевич и Кириллов уже несколько месяцов находятся в таиландской тюрьме. Полиция провела рейд в одном из отелей в Паттайе, где должен был состояться секс-тренинг для российских туристов. Слушателей отпустили после допроса, а организаторов, в том числе Кириллова и Вашукевич, задержали. По данным The Bell, их обвиняют в организации преступного сообщества, сговоре и предоставлении услуг сексуального характера. По тайскому законодательству сроки за разные преступления могут суммироваться и общий может достигнуть 20 лет.

После задержания Рыбка обратилась к американским журналистам с предложением рассказать о связях президента США Дональда Трампа и его окружения с Россией, о которых якобы «знает очень много». Алекс Лесли позднее написал письмо в американское консульство с просьбой предоставить ему и девушке политическое убежище, «поскольку у нас есть очень важная для США информация, и мы очень рискуем своими жизнями».

Ранее оппозиционер Алексей Навальный выпустил расследование, в котором заявил, что вице-премьер Сергей Приходько (с мая занимает пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ) отдыхал на яхте Elden, принадлежащей Олегу Дерипаске. Оппозиционер продемонстрировал фотографии и видеозаписи из instagram-аккаунта Вашукевич, после чего сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.