Работники столовой саратовского правительства пожаловались на задержку зарплаты

09.07.2018, 17:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1779

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работники столовой правительства Саратовской области обратились к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на систематические задержки заработной платы, которые длятся уже несколько лет. Сотрудники жалуются, что получают в неделю одну-две тысячи, и долги перед ними продолжают расти.

Столовая относится к ГУП «Губернское», обязанности директора в нем с 2016 года исполняет Екатерина Волошина. С начальством предприятия работники так и не смогли найти общий язык, и потому обратились напрямую к высшему руководству.

«Мы многие годы работаем под одной крышей с вами, мы стараемся вкусно готовить для вас, для высокопоставленных руководителей на все мероприятия, а также каждый день для работников и гостей правительства Саратовской области. Многие годы в нашей организации происходит задержка заработной платы, а ведь мы все живые люди, и у нас у всех семьи», - написали губернатору работники общепита и попросили выплатить им заработанное.

Однако письмо, как стало известно сотрудникам ГУП, к губернатору не попало. Жалобой занимается служба безопасности и начальник управления государственного заказа и нормативно-правовой работы управления делами правительства области Елена Мазнева.

«Они ходили и спрашивали: это правда, что вам не платят зарплату? Хотя все знают, что заработная плата не выплачивается работникам ГУП «Губернское». Мазнева обещала, что зарплата за апрель, май месяцы будут выплачены до сентября месяца частями. Мы хотим получить полностью заработанные деньги. Все деньги уходят на «Туриады», дороги, встречи гостей, губернатора и прочие мероприятия, а на рабочих просто плевать», - прокомментировали работники ГУП.

Сотрудники ГУП «Губернское» намерены обратиться в прокуратуру и в Государственную инспекцию труда, однако опасаются преследований.

Напомним, в июне 2017 года стало известно о долгам по взносам в Пенсионный фонд со стороны ГУП «Губернское», а в июле глава области принял решение о предоставлении организации безвозмездной субсидии, чтобы оно избежало банкротства

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3341
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ