Работники столовой саратовского правительства пожаловались на задержку зарплаты

09.07.2018, 17:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1642

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работники столовой правительства Саратовской области обратились к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на систематические задержки заработной платы, которые длятся уже несколько лет. Сотрудники жалуются, что получают в неделю одну-две тысячи, и долги перед ними продолжают расти.

Столовая относится к ГУП «Губернское», обязанности директора в нем с 2016 года исполняет Екатерина Волошина. С начальством предприятия работники так и не смогли найти общий язык, и потому обратились напрямую к высшему руководству.

«Мы многие годы работаем под одной крышей с вами, мы стараемся вкусно готовить для вас, для высокопоставленных руководителей на все мероприятия, а также каждый день для работников и гостей правительства Саратовской области. Многие годы в нашей организации происходит задержка заработной платы, а ведь мы все живые люди, и у нас у всех семьи», - написали губернатору работники общепита и попросили выплатить им заработанное.

Однако письмо, как стало известно сотрудникам ГУП, к губернатору не попало. Жалобой занимается служба безопасности и начальник управления государственного заказа и нормативно-правовой работы управления делами правительства области Елена Мазнева.

«Они ходили и спрашивали: это правда, что вам не платят зарплату? Хотя все знают, что заработная плата не выплачивается работникам ГУП «Губернское». Мазнева обещала, что зарплата за апрель, май месяцы будут выплачены до сентября месяца частями. Мы хотим получить полностью заработанные деньги. Все деньги уходят на «Туриады», дороги, встречи гостей, губернатора и прочие мероприятия, а на рабочих просто плевать», - прокомментировали работники ГУП.

Сотрудники ГУП «Губернское» намерены обратиться в прокуратуру и в Государственную инспекцию труда, однако опасаются преследований.

Напомним, в июне 2017 года стало известно о долгам по взносам в Пенсионный фонд со стороны ГУП «Губернское», а в июле глава области принял решение о предоставлении организации безвозмездной субсидии, чтобы оно избежало банкротства

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ