Работники столовой саратовского правительства пожаловались на задержку зарплаты

09.07.2018, 17:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1458

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работники столовой правительства Саратовской области обратились к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на систематические задержки заработной платы, которые длятся уже несколько лет. Сотрудники жалуются, что получают в неделю одну-две тысячи, и долги перед ними продолжают расти.

Столовая относится к ГУП «Губернское», обязанности директора в нем с 2016 года исполняет Екатерина Волошина. С начальством предприятия работники так и не смогли найти общий язык, и потому обратились напрямую к высшему руководству.

«Мы многие годы работаем под одной крышей с вами, мы стараемся вкусно готовить для вас, для высокопоставленных руководителей на все мероприятия, а также каждый день для работников и гостей правительства Саратовской области. Многие годы в нашей организации происходит задержка заработной платы, а ведь мы все живые люди, и у нас у всех семьи», - написали губернатору работники общепита и попросили выплатить им заработанное.

Однако письмо, как стало известно сотрудникам ГУП, к губернатору не попало. Жалобой занимается служба безопасности и начальник управления государственного заказа и нормативно-правовой работы управления делами правительства области Елена Мазнева.

«Они ходили и спрашивали: это правда, что вам не платят зарплату? Хотя все знают, что заработная плата не выплачивается работникам ГУП «Губернское». Мазнева обещала, что зарплата за апрель, май месяцы будут выплачены до сентября месяца частями. Мы хотим получить полностью заработанные деньги. Все деньги уходят на «Туриады», дороги, встречи гостей, губернатора и прочие мероприятия, а на рабочих просто плевать», - прокомментировали работники ГУП.

Сотрудники ГУП «Губернское» намерены обратиться в прокуратуру и в Государственную инспекцию труда, однако опасаются преследований.

Напомним, в июне 2017 года стало известно о долгам по взносам в Пенсионный фонд со стороны ГУП «Губернское», а в июле глава области принял решение о предоставлении организации безвозмездной субсидии, чтобы оно избежало банкротства

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10962


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ