Работники столовой саратовского правительства пожаловались на задержку зарплаты

09.07.2018, 17:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1009

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работники столовой правительства Саратовской области обратились к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на систематические задержки заработной платы, которые длятся уже несколько лет. Сотрудники жалуются, что получают в неделю одну-две тысячи, и долги перед ними продолжают расти.

Столовая относится к ГУП «Губернское», обязанности директора в нем с 2016 года исполняет Екатерина Волошина. С начальством предприятия работники так и не смогли найти общий язык, и потому обратились напрямую к высшему руководству.

«Мы многие годы работаем под одной крышей с вами, мы стараемся вкусно готовить для вас, для высокопоставленных руководителей на все мероприятия, а также каждый день для работников и гостей правительства Саратовской области. Многие годы в нашей организации происходит задержка заработной платы, а ведь мы все живые люди, и у нас у всех семьи», - написали губернатору работники общепита и попросили выплатить им заработанное.

Однако письмо, как стало известно сотрудникам ГУП, к губернатору не попало. Жалобой занимается служба безопасности и начальник управления государственного заказа и нормативно-правовой работы управления делами правительства области Елена Мазнева.

«Они ходили и спрашивали: это правда, что вам не платят зарплату? Хотя все знают, что заработная плата не выплачивается работникам ГУП «Губернское». Мазнева обещала, что зарплата за апрель, май месяцы будут выплачены до сентября месяца частями. Мы хотим получить полностью заработанные деньги. Все деньги уходят на «Туриады», дороги, встречи гостей, губернатора и прочие мероприятия, а на рабочих просто плевать», - прокомментировали работники ГУП.

Сотрудники ГУП «Губернское» намерены обратиться в прокуратуру и в Государственную инспекцию труда, однако опасаются преследований.

Напомним, в июне 2017 года стало известно о долгам по взносам в Пенсионный фонд со стороны ГУП «Губернское», а в июле глава области принял решение о предоставлении организации безвозмездной субсидии, чтобы оно избежало банкротства

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ