Депутаты снова отправили на доработку закон о помощи обманутым дольщикам

02.08.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото Анатолий Леонтьев

Правительство области дало негативное заключение на законопроект региональной прокуратуры о помощи обманутым дольщикам, сообщает информационно-аналитический отдел областной думы.

Проект закона, вызвавший споры надзорного органа и исполнительной власти, обсуждали сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики.

Напомним, что прокуратура предложила бесплатно выделять участки земли под проблемными домами тем застройщикам, которые возьмут на себя завершение возведения домов.

Кроме того, предусматривается создание специальной областной организации, которая будет предоставлять земельные участки строителям.

В заключении, подписанном губернатором Валерием Радаевым, указывается, что субъекты РФ не имеют права устанавливать порядок бесплатного предоставления земли кому-либо, за исключением случаев участия в федеральных программах. Также чиновники отмечают, что прокуратура не указала источники финансирования той самой организации-посредника. Наконец, в законопроекте используются такие понятия как «проблемный дом» и «проблемный многоквартирный дом», которых в федеральных законах нет.

«В ходе заседания представители разработчика не смогли исчерпывающе пояснить все замечания, отраженные в заключении Губернатора», - констатируется на сайте думы. В итоге депутат Леонид Писной передал в надзорный орган свои предложения о выделении земельных участков обманутым дольщикам. Представитель прокуратуры пообещал изучить бумаги «в кратчайшие сроки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ