Депутаты снова отправили на доработку закон о помощи обманутым дольщикам

02.08.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство области дало негативное заключение на законопроект региональной прокуратуры о помощи обманутым дольщикам, сообщает информационно-аналитический отдел областной думы.

Проект закона, вызвавший споры надзорного органа и исполнительной власти, обсуждали сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики.

Напомним, что прокуратура предложила бесплатно выделять участки земли под проблемными домами тем застройщикам, которые возьмут на себя завершение возведения домов.

Кроме того, предусматривается создание специальной областной организации, которая будет предоставлять земельные участки строителям.

В заключении, подписанном губернатором Валерием Радаевым, указывается, что субъекты РФ не имеют права устанавливать порядок бесплатного предоставления земли кому-либо, за исключением случаев участия в федеральных программах. Также чиновники отмечают, что прокуратура не указала источники финансирования той самой организации-посредника. Наконец, в законопроекте используются такие понятия как «проблемный дом» и «проблемный многоквартирный дом», которых в федеральных законах нет.

«В ходе заседания представители разработчика не смогли исчерпывающе пояснить все замечания, отраженные в заключении Губернатора», - констатируется на сайте думы. В итоге депутат Леонид Писной передал в надзорный орган свои предложения о выделении земельных участков обманутым дольщикам. Представитель прокуратуры пообещал изучить бумаги «в кратчайшие сроки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 146
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ