Писатель Владимир Войнович предсказал России «большие события» в сентябре

02.08.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1664

Фото tvrain.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Писатель Владимир Войнович предсказал наступление глобальных политических событий в России нынешней осенью. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь», участвуя в программе «Дзядко 3». В беседе с ведущими Тимофеем и Тихоном Дзядко писатель признался, что предчувствует приближение глобальных событий в жизни страны.

«Если раньше у меня была надежда на перемены к лучшему, сейчас предчувствие беды. Произойдет какой-то взрыв, может, и революция», - отметил он.

Такого мнения Владимир Войнович придерживается, с учетом последних событий вокруг столкновений представителей власти и оппозиции, в частности, судебного процесса против Алексея Навального и предстоящих в ряде субъектов РФ сентябрьских выборов.

«Эта власть подводит к тому, что если она не хочет меняться, значит будет что-то другое, может быть все, что угодно, вплоть до распада Российской Федерации», - высказал опасения собеседник братьев Дзядко.

Осужденный Алексей Навальный, по мнению Войнович, может в будущим «стать новым Сахаровым», хотя писатель тут же оговорился, что пока не видит «ни в ком такого масштаба личности».

В финале передачи Владимир Войнович еще раз отметил, что «этой осенью надо ждать больших событий», и хотя революции, как он думает, ждать пока не стоит, «бунт в пределах Москвы бессмысленный и беспощадный может произойти». В любом случае, как уверен писатель, «произойдут серьезные события».

Владимир Войнович родился в 1932 году. Закончил Московский педагогический институт. С 1960 года работал редактором на радио, написал тексты для более, чем 40 песен. В 1980 году был выслан из страны и лишен гражданства. Вернулся после распада СССР. Известен как автор юмористического романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» и антиутопии «Москва 2042».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ