Писатель Владимир Войнович предсказал России «большие события» в сентябре

02.08.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1638

Фото tvrain.ru

Писатель Владимир Войнович предсказал наступление глобальных политических событий в России нынешней осенью. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь», участвуя в программе «Дзядко 3». В беседе с ведущими Тимофеем и Тихоном Дзядко писатель признался, что предчувствует приближение глобальных событий в жизни страны.

«Если раньше у меня была надежда на перемены к лучшему, сейчас предчувствие беды. Произойдет какой-то взрыв, может, и революция», - отметил он.

Такого мнения Владимир Войнович придерживается, с учетом последних событий вокруг столкновений представителей власти и оппозиции, в частности, судебного процесса против Алексея Навального и предстоящих в ряде субъектов РФ сентябрьских выборов.

«Эта власть подводит к тому, что если она не хочет меняться, значит будет что-то другое, может быть все, что угодно, вплоть до распада Российской Федерации», - высказал опасения собеседник братьев Дзядко.

Осужденный Алексей Навальный, по мнению Войнович, может в будущим «стать новым Сахаровым», хотя писатель тут же оговорился, что пока не видит «ни в ком такого масштаба личности».

В финале передачи Владимир Войнович еще раз отметил, что «этой осенью надо ждать больших событий», и хотя революции, как он думает, ждать пока не стоит, «бунт в пределах Москвы бессмысленный и беспощадный может произойти». В любом случае, как уверен писатель, «произойдут серьезные события».

Владимир Войнович родился в 1932 году. Закончил Московский педагогический институт. С 1960 года работал редактором на радио, написал тексты для более, чем 40 песен. В 1980 году был выслан из страны и лишен гражданства. Вернулся после распада СССР. Известен как автор юмористического романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» и антиутопии «Москва 2042».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ