Писатель Владимир Войнович предсказал России «большие события» в сентябре

02.08.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1652

Фото tvrain.ru

Писатель Владимир Войнович предсказал наступление глобальных политических событий в России нынешней осенью. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь», участвуя в программе «Дзядко 3». В беседе с ведущими Тимофеем и Тихоном Дзядко писатель признался, что предчувствует приближение глобальных событий в жизни страны.

«Если раньше у меня была надежда на перемены к лучшему, сейчас предчувствие беды. Произойдет какой-то взрыв, может, и революция», - отметил он.

Такого мнения Владимир Войнович придерживается, с учетом последних событий вокруг столкновений представителей власти и оппозиции, в частности, судебного процесса против Алексея Навального и предстоящих в ряде субъектов РФ сентябрьских выборов.

«Эта власть подводит к тому, что если она не хочет меняться, значит будет что-то другое, может быть все, что угодно, вплоть до распада Российской Федерации», - высказал опасения собеседник братьев Дзядко.

Осужденный Алексей Навальный, по мнению Войнович, может в будущим «стать новым Сахаровым», хотя писатель тут же оговорился, что пока не видит «ни в ком такого масштаба личности».

В финале передачи Владимир Войнович еще раз отметил, что «этой осенью надо ждать больших событий», и хотя революции, как он думает, ждать пока не стоит, «бунт в пределах Москвы бессмысленный и беспощадный может произойти». В любом случае, как уверен писатель, «произойдут серьезные события».

Владимир Войнович родился в 1932 году. Закончил Московский педагогический институт. С 1960 года работал редактором на радио, написал тексты для более, чем 40 песен. В 1980 году был выслан из страны и лишен гражданства. Вернулся после распада СССР. Известен как автор юмористического романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» и антиутопии «Москва 2042».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ